加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 西瓜弟弟我爱你
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西瓜弟弟我爱你

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:15540
楼主

孩子挑食、不爱吃饭吃菜,就爱吃零食。估计这是很多家长所担忧的。如果有一套绘本,和美味有关,能让孩子和美味的食品做好朋友,能让孩子营养又聪明,帮助孩子爱上吃饭,养成健康饮食习惯,又有哪个家长能拒绝得了呢?哈哈,这就是日本经典幼儿食育绘本《美味的朋友》系列了。

这本长江出版传媒1湖北教育出版社出版的由【日】丰田一彦/著绘、季颖/译的《西瓜弟弟我爱你》,和上次阅读的《阳光幼儿园的小朋友》都是出自心喜阅。不得不说,风格还真是有些接近。温馨,童趣,让人觉得可亲近。

du妈喜欢那种图画精美的绘本,这本《西瓜弟弟我爱你》就属于这种。画面简单,寥寥数笔,但却透着那股灵动。看扉页上的太阳,好像第一次见有人这么画啊!红色光芒里裹着黄,曲线的光芒,还长短不一。长长的光芒,都快够着下面的西瓜弟弟了。西瓜弟弟呢,热得满头冒汗不说,脸颊还红红的呢!画外音“好热好热好热,火辣辣的太阳都快把人烤焦了。”

这本绘本文字不多,一个小孩举着木棒去打西瓜,几次都没打着。

噢,来啦来啦.....
啪——没打着。
啪——嘿嘿,没打着.....
啪——打不着打不着!
啪——“多罗多罗多隆”西瓜弟弟念起隐身咒语。骨碌骨碌骨碌碌.....
嘿!嘿!打不着打不着。
他们怎么都那么笨呢?啊~~啊 热 热 热死了 热死了 热死了!
梆——
“......”
嘎巴 嘎巴 嘎巴 嘎巴......
"不用担心!"
“裂成两半啦!”
“真棒!”
又红又甜的大西瓜。
嗨,大家快来吃吧!

如此简单的文字,很适合低龄的小宝宝们。但对于正在学习认字的dudu来说,也超级合适。“嘿嘿”,这两个字,因为认识“黑”,人家dudu就猜出来了。“梆——”这个字,都不知道dudu是怎么认出来的。估计是蒙的!
再看图画,西瓜弟弟那简单的几笔线条,显得动来动去的,活灵活现啊!处处透着“打不着”的那股俏皮劲儿!

除了这本《西瓜弟弟我爱你》,这套《美味的朋友》还包括其他几本:《饭团弟弟我爱你》、《鸡蛋妹妹我爱你》、《纳豆妹妹我爱你》、《豆腐哥哥我爱你》、《苹果弟弟我爱你》。看封三,dudu不满地说:我还要看其他的几本,怎么不给我买妹妹的书呢?我还要看妹妹的。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
西瓜弟弟的图片真不错,活灵活现的!
板凳
好可爱的绘本哦
谢谢亲的分享,看到内页了。我家的是鸡蛋妹妹。
我家是豆腐哥哥~~
好可爱的西瓜弟弟!孩子一定都喜欢,看到这西瓜都会笑开颜!
个性签名
很可爱的书!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

绘本的画风好特别。
很简单很可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈  好可爱的西瓜弟弟
关于吃饭的好绘本啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
宝贝真聪明,赞一个!
个性签名
我也喜欢这本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请