加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 【宝宝洗澡趣事】+我爱洗澡,皮肤好好+NJJ801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝宝洗澡趣事】+我爱洗澡,皮肤好好+NJJ801

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:8324
楼主

儿子生下来,就每天洗澡,他当时很小,只有56两,还好请了月子保姆给他洗澡。因为他太小了,家人也没有勇气帮他洗澡,怕伤害了他。在生产之前,早就准备好澡盆,洗浴用品等,不是老话说,“一天一把澡,小孩子长得快”,还有就是“小孩子是见水长”。不管怎么样,儿子当时是冬天生的,我们依然坚持每天一把澡,因为刚生下来的小孩子身上油脂多,而且容易出疹子,洗澡时也容易发现问题,对宝宝成长有好处,所以每天就给他洗澡。对于冬天的宝宝洗澡准备工作也是很多的。

儿子开始是盆浴,也坚持了好长一段时间。当时小,还可以躺在里面,还用浴架呢,现在已经不用了。我记得有一次,刚给他洗完澡这小子尿尿了,只好换盆水重新洗。洗完后还做抚触,给他擦上润肤露,变成了一个香香的宝宝。现在儿子大了,抚触这项工作我们就取消了,是我们太偷懒了。

儿子慢慢长大,我们就改成坐浴,主要是方便省事。把儿子放在板凳上,他坐着,上莲蓬头直接冲洗。前两天还好,后来儿子就不干了,洗澡时狂叫,很是不高兴,还哭闹。我们就开始分析原因了,原来他非常害怕莲蓬头高位冲水,还有洗发水进入眼睛难受啊,看样又要改进洗澡方法了,不能光为了省事。

没办法,只好又恢复盆浴,前两天,我们给儿子洗澡。我先做好准备,放好澡盆、洗浴用品、铺好毛巾、拿好衣物、脱衣、放水等等一切工作就绪,我们俩就开始了给儿子洗澡。先洗脸、头发、身子,反正按程序洗就好了。儿子喜欢玩水,他喜欢用小水壶把水舀起来再倒出来,忙得不歇火,要不就是用小手乱拍水,拍得你一身都是。给他洗完,你也得洗了,不然身上潮潮的,很是难受。

为了图文并茂,收集了儿子以前照片,他当时真是好小啊。还有他的小裸体被我曝光了,呵呵!儿子越来越大,天气也热起来,所以每天洗澡,他很开心。希望儿子健健康康的,快快长大!

1、下水前先做抚触,活动下筋骨。

2、保姆帮忙洗澡

3、躺在浴架上,很舒服,我好小啊

4、被人翻过来了

5、我的怪表情

5、我自己拿毛巾洗澡

6、我大了,可能啃到脚丫丫

7、我在玩玩具

8、妈妈,再照我,我拿水泼你

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-07 12:53 优秀文章
  • 亲亲小宝贝 积分 +208 11-05-13 14:46 活动奖励
  •   小红花 +5 11-05-13 14:46 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
可爱的儿子,老妈顶你一下。
  • 小小燕子
    小小燕子:呵呵!真是可爱呀!小时候好小哦 !
    05-15 14:56
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
宝宝真是太可爱了,现在是越长越帅了呢。给亲加精了。
  • njj801
    njj801:是的啊,谢谢。
    05-07 15:49
好可爱的小宝贝呀
  • njj801
    njj801:谢谢支持。
个性签名
很可爱的宝贝~~笑的好甜哦飞吻
  • njj801
    njj801:呵呵,他就喜欢玩水。
嘿嘿,好可爱哦,小时小小个
  • njj801
    njj801:小时小小个,他算迷你型的。
    05-07 15:50
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
宝宝真是太可爱了
  • njj801
    njj801:谢谢夸奖。
    05-08 21:05
你都不给人家马赛克一下,哈哈
个性签名
好好好可爱啊,一定得顶
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天