加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 在绝望中诞生——晒晒科幻巨作《安德的游戏》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在绝望中诞生——晒晒科幻巨作《安德的游戏》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6805
楼主

《安德的游戏》这本书是在年前参加话题得到的奖品,因为临近春节,所以在年后才发出的快递,这本书也是新年后收到的第一份来自地带的收获。

厚厚的一本《安德的游戏》,印象中这是我拥有的第一本科幻小说,从来没买过也没看过科幻小说,不过科幻大片倒是看过不少,没当妈妈以前和宝爸也去电影院看过外国的很多科幻大片。

看书之前,先大概了解了一下,《安德的游戏》是美国奥森.斯科特.卡德科幻大师的作品之一,是在美国书店每个书架上都能看到的青春励志巨作,而且还有这本书的同名动作的电影上映。这本书不仅适合青少年看,也挺适合大人看,更适合每一位喜欢科幻小说的读者。

六岁大的安德维京从小就才智惊人,而且淳朴善良,充满爱心,所以偶尔会被人欺负,但天才的光芒是盖不住的,所以六岁就被选拔进太空学校,九岁担任飞龙战队司令官,十一岁时,作为国际联合舰队司令,远程指挥星际舰队,彻底消灭虫族。整个过程似乎看起来很简单,其实谁又知道安德在整个训练和作战的过程中,受过多少苦难。

在整个训练过程中,安德凭借自身出众的天赋才智,很快从同学中脱颖而出,但这也意味着安德必须面对比其他人更艰苦,必须承受更大的压力。其实自从他登上前往太空学校的飞船后,教官们为了培养他独立的品格,断绝他依赖别人的想法。教官们制造机会刻意地让所有的人孤立他,冤枉他甚至欺负他,使他陷入彻底的孤独一人的环境,并且教官们还和其他人一样与安德为敌,每一场训练对安德来说,都是非常地不公平。比如:无论安德的对手如何弄虚作假或作弊,安德都只能赢不能输,而且游戏的难度、压力会突然地越来越大,虽然是称之为天才的安德,但他一样面临着一次次常人无法承受的考验。但是,最后安德还是抵挡住了一切现实与心灵的风暴,并最终打败了虫族。

其实,比起羡慕拥有无比智慧的天才安德,我更为他这么小的年龄所承受的一切而感到心疼。但安德也教会了人们如何去忍耐、独立与拼搏。而这篇科幻小说也确实是励志大作,读的人能像主人公安德一样,敢于做别人不敢做的事,敢于挑战,在绝望中诞生。读一读还是非常有价值的。以后有时间再看看这本书的同名电影。

最后,非常感谢广西科学技术出版社和宝宝地带,提供这么好的奖品,让我们收获多多!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这本书挺不错的,我觉得电影版更好看一些
板凳
我正在看这本书,快看完了,到时再搜搜电影来看看。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 羽妈妈

是的, 我也想看看这部电影。
回复 2# 小Aric的幸福

嗯,有空我也看看电影。
电影我还没看呢 真去看看啦
回复 6# 欣颀

嗯,家里电脑上应该就可以看了。
听说这电影不错的
回复 8# 小小菲儿

是的,很多宝妈都这样说,改天一定看看。
亲爱的 好幸运 我也想看 呵呵
个性签名
真是好书 亲好棒
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
回复 11# tingxue

谢谢亲爱的夸奖。害羞
回复 10# happy栋阳

呵呵,听很多宝妈说电影更好看,亲可以试试。我也找时间看看电影。
亲好厉害~~每次话题都得奖呢
回复 14# 冰雪芯儿

运气吧,呵呵。我看到亲也有不少呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请