加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小北极熊的第一次冒险》-惊险而温馨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小北极熊的第一次冒险》-惊险而温馨

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6979
楼主
阅读日期: 2月28日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《小北极熊的第一次冒险》
绘本特色: 小北极熊的故事充满惊险,友情和善良,画风很棒
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
《小北极熊的第一次冒险》来自汉斯比尔的小北极熊系列,画风很干净,展现了白雪皑皑的北极的别样风光,故事充满这惊险,友爱和善良,充满正能量。这个故事讲的是小北极熊宝儿跟着爸爸学生存本领,如何抓鱼,如何在风雪之夜睡觉,学习游泳等等。但是还是出现了意外,宝儿和爸爸在浮冰上过夜,由于气候变暖,浮冰都在渐渐融化,天亮时宝儿发现,浮冰分成两块,爸爸不见了。浮冰也慢慢变小,最后都化光了。宝儿看到一个大木桶在水上漂浮,就爬到木桶上随木桶漂流。它很奇怪岸边出现绿色了,还有很多树,这些都是它没见过的。原来它漂到了暖和的丛林。靠岸之后遇到了河马,河马也不知道怎么送他回家。但是河马有个老鹰朋友知道世界每个角落,就让它来帮忙。老鹰一眼就看出宝儿是从北极来的,它答应找朋友送宝儿回家。过了几天老鹰说的朋友来了,原来是头大鲸鱼,鲸鱼带着宝儿出发了,宝儿和河马老鹰依依不舍的分离了,心里很不是滋味。过了很久,宝儿终于看到了皑皑白雪,终于回到了北极,见到了爸爸妈妈。又不得不跟鲸鱼告别了。宝儿很幸运,它交了三个好朋友,还增长了很多见闻,连爸爸都没见过那些丛林和丛林动物呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-03-01 08:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
小北极熊的故事很有趣
板凳
看到了幸运分 啊
呀,好高的幸运分啊,我什么也有啊
小北极熊很不错的书!
故事充满惊险
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小小菲儿

是的,很有趣
回复 3# 欣颀