加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > #我的成长书#书香共成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

#我的成长书#书香共成长

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5992
楼主

感激自己和宝贝的2013年,邂逅了电子工业出版社少儿分社 ,获得了很多书的试读机会。因此和宝贝的亲子阅读,开启得比较晚,所以我们书不多,妈妈的文采也一般,但是孩子很爱阅读,这样的就是最大的收获。愿孩子能如愿,过一个充实的书香童年,也愿自己能陪伴孩子成长的同时,自身也得到学习和充电。

阅读是一件美丽的事,一场轻松的享受和洗礼。从小就爱阅读的我,一直希望我的孩子能和我一样喜欢上书。我喜欢书的味道,书的文字,书的小插图。自从认识了绘本,更是爱不释手的拥有了很多书,我不知道是满足了自己还是满足了孩子,不过我们家的书算是起到很大的价值,至少可以两个人很好的一同阅读。喜欢阅读,喜欢故事中的真善美。让孩子允吸着故事的精华,故事的真善美,长成一个爱上读书,爱上阅读的好孩子。阅读让我们更加亲密的相处,心灵得到更好的沟通和交流,阅读使我们的亲子活动更加丰富多彩。
2013年,宝贝的成长书真是琳琅满目,简单介绍下一下几本。
initpintu_副本

春天来了,万物苏醒,春暖花开的日子,让我们一起去看看大自然吧。《第一套自然科学启蒙书》带领我们一起走进自然,体验自然。自然可以帮我们养育好孩子,所以我们要放手的尝试。孩子和大自然的接触是最甜蜜的接触,让我们带着孩子,赤脚走过田野,感受泥土和脚丫的亲吻,感受大自然的清新气息。
QQ图片20131211140917
    《刮风天》的封面,让我们想起了,草长莺飞,放风筝的日子。记得清朝有个诗人写了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是描述这样的景象。带着这样书,邂逅一场大自然。我们可以去放放风筝,感受在风的作用下,风筝在天空飞舞。一根细细线的牵绊,放飞的是心情,是理想,是自由的渴望。春天来了,让我们带上这本书,带上风筝纸鸢去感受下大自然吧。
_副本2_副本

春夏之际相对是多雨的季节,雨是对自然的一场洗礼和温泽。但是我们了解雨吗,借着《科普童话绘本馆》天象馆的书籍,我们学习了,雨不是太阳公公的眼泪,那么雨是怎么来的呢?
QQ图片20131028175302
    《天上掉下的“晶豆子”》唯美的语言,刻画出了雨的生动美丽和晶莹剔透的。雨的洗礼,让大地焕然一新。曾经自己小的时候,喜欢在雨后去踩小积水的,我真喜欢这一刻能带着孩子感受书的同时,让我们一起去感受下雨吧。雨是地面的水受热蒸发后,变成水蒸气跑到空中,水蒸气在高空遇冷,凝结成小雨滴,最后雨滴聚集慈宁宫成了云朵,知道云朵承受不住压力的时候,转化长雨滴降落下来。这是大气循环的一个很重要的环节哦。
_副本4_副本

夏天是雷雨的多发季节,让我们小心雷电的。雷电是会咬人的哦,因此我们要更家注意安全啦。
QQ图片20131028175254
    《会咬人的雷电》科普童话绘本馆中安全岛的一本书。书中用歌谣的形式,让我们明白,打雷下雨的时候,不能躲在大树下。歌谣朗朗上口,简单又好记,这样的形式让我们战胜对雷电的恐惧,学会怎么去保护自己的安全,通过可爱的绘本,我们感受到了,风雨无情人有情的故事。让童话绘本联系上现实社会,这样的感知自然,认知世界的方式,让孩子轻松阅读的过程中,增长见识,热爱科学,热爱大自然。
_副本5_副本

孩子的童年,是离不开小伙伴的。与其给孩子很多玩具,还不如给孩子一个小伙伴的,这句话不是没有道理的哦。让我们来阅读下《贝瑞和朵丽》的故事,我们就能感受到伙伴的重要性。
QQ图片20131105103943
    《贝瑞和朵丽》的书,小小的,却很有爱,一个书两个故事。《一起搭积木》这一本还有另外一个故事是《沙子城堡》。这些都是泉的最爱,因为挖沙子每个人都喜欢。故事中出现了大西瓜,夏天孩子们的最爱,因为西瓜破了,最后改装成船只的好故事,在沙滩上还遇到了沙子城堡的王子呢。真是富有想象力的孩子。《一起搭积木》的故事,告诉孩子要不折不饶,失败了没关系,要哪里摔倒从哪里爬起来的。而且要重视团体合作的力量,很适合孩子和小伙伴的故事,也是我最爱的书之一。
initpintu_副本01

童年不可或却的就是不能不认识漫画,记得自己小的时候,小人书最多的就是这样的版本,但是我当时还不知道这个就是漫画。
QQ图片20131210154257
《好奇阿诺科普漫画》之前听群分享很喜欢,但是没试读成功。还好偶然的机会还是拥有了一本。很喜欢这样的阐述方式和形式,原本以为物理会比较枯燥无味,但是用漫画的形式,变得那么的生动有趣。《有趣的物理》让我们通过漫画,了解更多的物理知识。
initpintu_副本00

《流浪鼠瑞恩》是一本感人的书,也是一首感人的歌,歌颂的是伟大的父爱。一直以为父爱是那么的平淡,原来也有这么浓烈的时候,《流浪鼠瑞恩》阐释的父爱就像一杯牛奶,看是平淡无味,却那么的富有营养。试读了《钢铁城市》让我们感受到了,现在社会就业险峻,也折射出了钢铁城的勇士们生活如何坚信,人心的冷暖还有势力,权利的纷争。不过这也给流浪鼠的艰辛命运多舛做了铺垫,渲染了氛围。流浪鼠其实也和我们的孩子一样,只是简单的看事情,充满天真的童心,还没办法真正体会人世间的真善美。只有更多的经历,更多的阅历,才能更好的充实自己。
QQ图片20131119165642_副本6_副本

《名家经典科幻文学精粹》又是一套让想象力天马行空的书籍。说实话,这书泉看了还大一点,不是很喜欢。我个人相对比较喜欢的,科幻文学竟然可以写得如此细腻,最让我感动是那个关于辐射的故事《小安妮之死》。现在的环境污染其实也很严重,不久的将来,也许就有这样的一天啊。真心希望人类注重环保,保护地球,也是保护我们的生命。

QQ图片20131218113732_副本7_副本

2013年,邂逅的电子工业成长书,基本上都罗列出来了。感谢电子工业出版社少儿分社,为我们提供了这么多机会和这么多好书。阅读的同时,深深的感受到了思想的升华和孩子更方面的成长,比如语言表达能力的发展,想象力的天马行空。阅读是一种不错的享受,也是一种高质量的育儿,希望通过阅读带来更多更多的收获。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
强 很多好书啊
个性签名
板凳
宝宝的好书不少哦
你家给我的感觉就是,孩子的绘本书超多,哈哈
回复 4# 小Aric的幸福

哈哈   因为我也喜欢绘本啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 14-03-02 07:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请