加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《淘气包谢得意》之蛋糕惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《淘气包谢得意》之蛋糕惊喜

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5909
楼主

这次收到的是谢得意之蛋糕惊喜,是一本很受欢迎的漫画书,16开本,由新疆青少年出版社出版,里面的故事很丰富,一共46页。翻开内页,我觉得书的纸质很柔和,不会担心剐到宝贝的手,每翻开一页给人很舒服的感觉,随书还赠了厚厚的一本阅读推广手册。真的太棒了。

谢得意, 一个8岁的小男孩,封面上他正在做蛋糕呢,只见桌上狼藉一片,以我的眼光看小淘气包做的这款蛋糕真是重量级的口味,嘿嘿,不知道最后是谁吃到呢?

翻看书本,第一个故事说的是【失算】内容讲的是谢得意明天要和父母一起去度假了,可是面对自己喜欢的女孩,又不好意思去道别,回到家后,爸爸和妈妈正在商量明天去度假的事,一家人都走了,谁来照顾谢得意的外公?妈妈很不放心,最后谢得意和父母说他不想去度假了,他要留下来陪外公,就这样促成了爸爸妈妈2个人的旅行。第二天,爸爸妈妈正准备出门的时候,表妹跑来告诉谢得意,陈去度假了,这谢得意失算了,因为外公也以为他留下来是照顾年老的外公呢,这让外公伤心了好一会,10天过去了,谢得意怎样了?原来外公原谅他了,他现在对做饭产生了很大的兴趣呢。

这个故事说的是【吃错药】,看了这篇也给我了很多反思,如果因为大人的不小心导致孩子吃错药后果是很严重的呢。家庭用药和药品不能乱吃和乱放啊。

这故事说的是谢得意生病了,有点感冒的症状,妈妈告诉谢得意药放在桌子上,谢得意误吃了外公放桌子上的安眠药,全家人知道后很着急,找来医生,医生说如果是吃了整片安眠药对这样的年龄的孩子来说是会有不舒服的,所以要随时观察,测血液和脉搏啊,就这样从十点忙到12点,再到2点,5点...终于谢得意醒过来了,不过,这时的大人们因为熬夜困得都睡过去了,谢得意去厨房的时候发现时间已经10点了,他急忙叫醒医生,爸爸,妈妈,外公....老师以为谢得意出了意外,还打电话到家里面了,后来,那个晚上发生了什么事谢得意是一点都不知道。

谢得意,和许多男孩一样,他调皮好动,糗事不断的捣蛋鬼,特别是围绕谢得意发生的有趣的事,很贴近生活,他的心地是善良的,这样的鲜明的个性已经深入人心,成为儿童家庭漫画中的一个经典人物形象,对所有年龄的读者都有着巨大的吸引力。

而谢得意周围的那些成人--爸爸,妈妈,外公,学校的老师等等也在故事中充当了搞笑的角色,在他们身上其实都带着孩子气的弱点和缺点,所以也为整本故事带来了感染力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的故事漫画书
个性签名
板凳
这书很有趣啊 喜欢
回复 3# 欣颀

刚瞄了下积分那又上了新书啊。嘿嘿。
很不错的书,我的是7
啊 又上新书了、5555,没分了,不去看,我得忍住
回复 5# 俩宝儿都是宝

小样抱抱
亲的介绍后感觉这书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请