加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小孩贴贴画——学拼音字母 认名车标志》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小孩贴贴画——学拼音字母 认名车标志》

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7737
楼主

感谢地带,感谢机械工业出版社,我再次收到小小孩贴贴画的名车标志一书,很喜欢的。两次试读都收到类似的书,还是一样的喜欢。来个合照下,孩子昨晚迫不及待的玩了起来,虽然他还不懂拼音,而且玩得很带劲,都不阻止我玩电脑的。之前要是我开电脑,他会说让他玩一下的,要不他很无聊。
QQ图片20140225141756QQ图片20140225141711QQ图片20140225110917QQ图片20140225110932QQ图片20140225110944QQ图片20140225111023

这书挺有趣的,很简单,还一举两得的说,首先最直观的是美图的欣赏,对那些名车标志,我们也许买不起,但是看着养眼也行。第二不仅可以知道名字,还能带着孩子学习拼音,而且可以玩贴纸。相信每个孩子都喜欢玩贴纸的,所以这样的动手动脑的好书是最佳的选择。
QQ图片20140224144301QQ图片20140224144308QQ图片20140224144315QQ图片20140224144323QQ图片20140224144329QQ图片20140224144336QQ图片20140224144344

《小小孩贴贴画》虽然写着2岁以上适合,但是我个人觉得这一套书适合3-6岁的,因为带着很多拼音字母的认知。泉到现在也才会a o e几个的,还不分不清什么是声母,什么是韵母的。可是因为中班的孩子,我也不想教太多,怕以后课堂上课教的,孩子就不会认真去吸收,反而有点小底子却害了他。但是这书他感觉挺有兴趣的,所以昨晚我也抽空陪他朗读了一下,他还对照我们家的字母表朗读,最后还把学习机拿出来播放一下的。我的观点是先让孩子熟悉,边玩边学的。在玩贴贴画的过程中,认识这个字母,并找到相应的位置,恰当的把贴纸贴上去,锻炼孩子的思考和动手能力。

这个帖纸还是采用撕力较强的光面贴贴纸,方便多次使用,而且拼音+车标两者同步益智启蒙,让我们的孩子可以左右脑同时得到很好的训练和开发,让孩子更加灵活应变的。这书里面蕴含着100个名车的标志,有500张的超大贴纸,虽然没有认真细数,但是确实贴纸的页面占了很多,还有笑脸,棒棒的大拇指,加油的表情,安慰的表情,让大人给孩子的举动做出评判,或者让孩子自己奖励自己,哪里没做好,孩子其实比我们更加清楚的。

最后的字母汇总,我想这是我最想要的,这样可以随时随地让孩子综合阅读下字母,拼读下字母,达到熟能生巧的境界。分别有红色和蓝色的字帖,我想孩子那个学会了,就撕下来,还没记住的就留着,一个一个消灭掉的想法,各个击破,相信孩子学习起来会更有动力的。而且通过学习,让我温习了整体认读的,我也好和孩子解释了一下,真是一本不错的小学拼音教材,应有尽有的,面面俱到,再次感谢机械工业出版社的赠书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的也是这本 !
个性签名
板凳
哈,我昨天也刚收到这本
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我的也是这本呢
回复 3# 蚂蚁撼大树

看来都是这本 我也昨天收到
小孩子都喜欢这样的书
回复 5# 欣颀

你今天帖子就上来了,这也太速度了
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
回复 7# 蚂蚁撼大树

我这个月很多事情还没完成 所以要一个个解决啊
回复 8# 欣颀

以你的才气和效率,没问题的,加油
个性签名
孩子喜欢的贴贴书!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 9# 蚂蚁撼大树

谢谢亲抬爱啊 我更不能让你失望了
好多名车标志啊,很好的书
回复 12# cindyme

第二次试读了 还是一样的内容 真好玩
小男生都好喜欢哈
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
亲的介绍后感觉这书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》