加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 盖楼获得的精装书《重阳节》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

盖楼获得的精装书《重阳节》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6511
楼主

感谢地带,感谢北京师范大学出版社对活动的支持,盖楼获得幸运楼层的我,得到了一本好书《重阳节》。这是《中国记忆•传统节日》中的其中一本,还是精装的哦。个人有精装书的癖好,但是更喜欢的王早早老师。因为拜读过《安的种子》,所以我很确定自己的书是很不错的一本书。这么多楼层,我祈祷的就是要中这一套书的其中一本,哪怕是一本也能满足我的。感激啊,马年的好运马上降临了。

《重阳节》,中国的传统节日中一个重要的节日,农历9月初九的。我记得我妹妹还这一天出生的呢,因此小名叫阳阳的。唐代诗人王维在《九月九日日忆山东兄弟》中写到,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”就是这样的重阳佳节下,对故乡亲人的思念。QQ图片20140224144514

故事发生在美丽的宝岛台湾和北京这两地。深秋的季节,不那么炎热,带着点凉爽,遍地开满了菊花。所以重阳节的另一大事也就是出门赏菊哦。北京的亲人,到台湾来拜访亲戚,还不忘带来大陆的茱萸的,茱萸据说可以辟邪哦。展开了关于茱萸的另一个典故呢,还有登山的小故事,重阳登高啊,关于阿公以前被抓去当兵,流浪到台湾,曾祖母去世了等事迹,让人感动泪流面满的回忆。属于他们一家子的重阳节是最特别的,没有思念,只有团圆和祝福。
QQ图片20140224144524QQ图片20140224144537QQ图片20140224144549QQ图片20140224144601QQ图片20140224144611QQ图片20140224144620QQ图片20140224144628QQ图片20140224144636QQ图片20140224144644QQ图片20140224144652QQ图片20140224144700QQ图片20140224144708QQ图片20140224144715QQ图片20140224144726QQ图片20140224144736QQ图片20140224144748QQ图片20140224144758

不仅图文并茂,不仅有感人的故事还有脍炙人口的诗句,唯美温馨的图片,给我们浓重的深秋色彩,给我们菊花的抗寒的坚韧,茱萸带来的一丝丝感伤,今年的秋天不在悲秋,而是看到了团结,看到了大陆和台湾的一家亲。我也喜欢这样的故事,图片很精美,文字很细腻,带着点感动。特别是登高后的畅饮,放风筝的那个情节,放飞的是心情,也是愿望,希望台湾可以早日回归大陆的怀抱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲的运气很好
板凳
回复 2# 家好月圆
这还是第一次中奖啊   以前我总埋怨自己的运气
富有中国特色的书籍呢
个性签名

恭喜亲哦,又收获了一本应景的绘本
传统节日绘本挺不错的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到了,我的是元宵节