加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《淘气包谢得意》——一一帆风顺
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《淘气包谢得意》——一一帆风顺

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5436
楼主

接到快递的电话,下去拿快递,拿着信封,感觉是很厚的一本书,本来以为是盖楼的育儿书呢。打开以后发现,原来是试读的书,《淘气包谢得意》里面的第八本《一帆风顺》。还有一本阅读推广手册。这本书是十六开的大开本。

在我上学的时候也喜欢看着一类的漫画,不过在我的印象中,我那时候看的漫画都是黑白的比较多一些。这本书也是一本漫画书。每次拿到书,雯雯都要第一时间的看,每次都是自己就能说出书的名字。一提到淘气包雯雯就笑个不停,我就跟雯雯说:“你不也是一个淘气包吗?”还没有看里面内容,我们就已经很开心了。

这是雯雯第一次接触漫画书。也是家里面的第一本漫画书。这几天雯雯也总是缠着我,让我给她讲这本书。在没有看着本书之前,饿哦以为里面也就是讲一个小故事的,没有想到的是,里面有很多个小故事。每个小故事都有他不同的特点。《回收成绩单》在这个故事里面,可以让孩子知道什么是环保,但在环保的同时,谢得意仍在这里的成绩单竟然被同学给捡到了。从和可以看出来,谢得意的学习成绩一定不是很好,很怕家长看见他的成绩单。更有意思的是,这本书里面还有一个关于成绩单的故事,就是谢得意把自己的成绩单藏在了广告纸里面,以为他的爸爸最讨厌的就是广告纸。谢得意的爸爸讨厌广告纸的原因就是,环境的破坏。         

这本 漫画的主要目的就是让我们能够开怀一笑,书里面的谢得意,是一个八岁的小男孩,这个年龄的孩子都是很淘气的尤其是小男孩,在这本书里面也体现到了。真的不知道,雯雯八岁的时候会是什么样子,是不是也像谢得意一样的淘气,不过小女孩可能会好一些吧。其实现在雯雯也是个小淘气,可是她不让我这样叫她。

书里面也有几个故事体现了,一家三代的幸福,快乐的生活。这样的生活也是我们想要的,可是现在很多的年轻男人和老人都合不来,尤其是婆媳之间。其实有老人在也很好啊,家有一老,如有一宝。

我和雯雯这几天都在看这本书,有的时候我讲到有意思的地方,雯雯也会跟着笑呢。有的时候雯雯自己看 ,我们有看的内容,雯雯看过后以后都能给我讲,看来雯雯真的很喜欢这本书呢。也是这本书让雯雯知道了,漫画书是什么样子的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这书看起来不错啊
板凳
亲的介绍后感觉这书不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》