加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的第一本漫画书《淘气包谢得意》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的第一本漫画书《淘气包谢得意》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:8037
楼主

自小缺少艺术细胞,绘画水平更是不行,画出的东西连鬼都会害怕,偶尔从报纸上看到能把人的心理表现的惟妙惟肖的漫画时,很佩服作者的绘画水平,在我眼里那可就是神人呀!但是由于经济原因,我一直未能拥有一本属于自己的漫画书,而现在,托闺女的福,我也能够拥有一本漫画书了!闺女的就是我的,终于圆梦了!嘿嘿嘿!

这本书的名字叫《淘气包谢得意》,这一系列的第八本:一帆风顺,说实话,第一眼看到时,我以为是一本简单的绘本,打开一看,我惊呆了:漫画?!哈哈,我得意的笑了!共有16个小故事,篇幅有短有长,每个故事都很完整,通过这些故事的情节展开,淘气包谢得意的形象跃然纸上!他有点儿爱冲动,还有点调皮捣蛋,但是他是一个心地善良的男孩,怎么样?像不像我们身边那个可爱的他(她)呢?

《试一下,会赢的……》说的是布朗吉中心学校五月嘉年华会场内有丰富的活动方式,有卖吃的,还有看得,谢得意却被投掷游戏吸引住了,当他看到有人获得的奖品是一只布偶熊的时候,他也想试试自己的能力,特别是奖品的诱惑力太大了,估计是想赢一个送给中国女孩陈吧,;3个球5个法郎,于是,谢得意开始了第一轮投掷,可是一个球打在墙上,另一个球打在桌子上,第三个球打在地上,没中!于是又买了3个球,前两个球都没打中,正当老板得意的时候,他的悲剧出现了:第三个球打在了他脸上!可是谢得意大有得不到奖品不罢休的劲头,又来了三个球,老板又中招了!

后来的几次,都没打中,还把店里的物品打的乱飞,像是遭到抢劫了一样,最后老板不得不送了一个布偶熊给谢得意,从而结束了自己的劫难。当谢得意送给陈的时候,陈不乐意要,谢得意诧异的随手一抛布偶熊,结果正中目标!

上学后家长都会和成绩单打交道的,这本漫画书中就有两个关于成绩单的故事,一个是《回收的成绩单》成绩单也能回收?在孩子手里,什么奇迹都会发生的:学校组织孩子们义务劳动,去小河边捡垃圾,老师安排这次活动的过程中,可谓是困难重重呀,因为调皮的孩子答非所问或者估计唱反调,估计老师要抓狂了。在活动的过程中,孩子们发现了好多好多新奇的小玩意儿。

可是捡着捡着,突然发现了一张崭新的纸,谢得意主张所有的垃圾都要丢进袋子里!可是这位同学却坚持可这不是垃圾,他还是崭新的呢!谢得意抓狂了我说:放进袋子里!可是,同学却不怕威胁,还是把这张崭新的纸交到了老师手里,等待谢得意的可就是惩罚喽,因为这是谢得意好不容易丢掉的成绩单!

另一个故事是《藏得妙》,原来是弗莱迪把成绩单藏到了广告纸中,因为爸爸讨厌广告纸,看都不看就把垃圾扔进了垃圾桶,所以成绩单藏在了广告纸中,爸爸一怒之下就扔掉了!这可真是一群调皮可爱的孩子!

小宝也是第一次接触到漫画,虽然还看不很明白,但是却从每幅漫画中看到了我们成年人所看不出来的东西,每看一遍都会有新发现,所以这本书成了小宝寻宝的场地了!小宝虽然还不能自己看懂这本书,但是可以通过这本书锻炼观察能力,在妈妈的帮助下能够明白每一幅漫画的意义,而且还时不时的来点漫画拓展,一幅漫画就能够拓展为一个小故事呢!

最后,非常感谢新疆青少年出版社为我们提供了这本非常非常棒的绘本!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
这个我也中了
  • 月月她妈
    月月她妈:呵呵,是不是很有意思的一本书呢
    02-24 11:19
板凳
故事很好看
这一套书都很喜欢
  • 月月她妈
    月月她妈:精灵古怪搞笑可爱的谢得意,肯定很吸引人的,而且再加上一个可爱的外公
    02-24 11:20
亲写的真好,看书很认真,真心的赞一个!爱慕
  • 月月她妈
    月月她妈:谢谢亲的表扬,我继续努力
    02-24 11:29
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
我每次看到你的书评都很受益~~
个性签名
女子本弱,为母则强
这个漫画书很好玩
  • 月月她妈
    月月她妈:是呀,的确是很好玩的,虽然看上去内容不多,就那么几个字,但是供人品味的时间长
    02-24 13:07
写的真好,我也中了是《爸爸真有才》。
  • 月月她妈
    月月她妈:恭喜亲,坐等亲的精彩分享
    02-25 11:15

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》