加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小鸟公主系列-逃往千鸟国
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鸟公主系列-逃往千鸟国

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:12538
楼主

《逃往千鸟国》这本书是2014年的在宝宝地带获得的第一本书,公主系列的,家中有一个小公主,在这又碰到一个小公主系列的书,巧合呀,感谢宝宝地带,感谢接力出版社,感谢秦文君作者。祝大家新年新气象,马到成功,龙马精神。

小鸟公主系列是一套连载书吧,因为看着没有结尾,还有悬念呢,就觉得应该是连载的。我收到是这本《逃往千鸟国》,不知道这个小鸟公主系列的主题是什么,想要表达的是一个什么样的完整故事,因为是连载的,我只能从我收到的这本书中窥知一二,以偏慨全,以小见大吧:这本书里有个小女孩叫叽咕,由于某种原因她变成了小鸟公主,小鸟公主系列应该就是讲叽咕的故事吧。里面还有一只神奇的小鸟叫星鸟,是一个带点传奇色彩的鸟,能满足人的愿望,帮人指路,是仙鸟吧。可能就是围绕着小女孩叽咕与星鸟之间发生的一些事情吧。小鸟与公主都有了。带点梦幻色彩,女孩子很爱看的。

《逃往千鸟国》这本书里刻画了两个性格不同,做事方法完全不同、的小女孩,以及两个教育方式千差万别的家庭,环境影响一个人的成长,这话是不会假的,种瓜得瓜、种豆得豆,什么样的教育方式就会得到什么样的教育结果,这本书像是说孩子的对错,更像是教育家长应该怎样教育孩子,给家长反思的机会。这本书因为是一个系列的所以是没有结尾的,不知道两个·小孩最后都是什么样的命运结尾,作者给留着悬念的。。。。。

《逃往千鸟国》刻画了两个性格迥异的小女孩,一个叫叽咕,善良温柔、略带点胆怯的小女孩,是个妹妹,他的妈妈是一个温柔和善的人,,从来不打骂孩子,对孩子充满爱心的,温柔的教育,从不把自己的思想强加到孩子身上。还有一个女孩叽咕的表姐叫果果,果果是一个底质不错的女孩,但他的妈妈教育她用那种强制、暴力的手段,把自己的想法强加给孩子,这样果果就叛逆,骄横,跋涉,略点显摆心里,处处要比别人高上一筹,对超过自己的人怀恨在心,又耍点小聪明,生活中这样的人也很多哦。故事讲叽咕因为自己的善良、纯朴,无私大爱而赢得了星鸟的眷顾,让他遇到了一位贵人王后,这个王后能满足叽咕的愿望,让小女孩叽咕变成了千鸟公主。吃的住的睡得玩的,学习的地方与原来都是没法比你的,有天壤之别。他的心眼很坏的,又会耍点小手段的表姐果果也应用自己自己的小心眼变成了大鸟公主,大鸟公主还是小鸟公主的姐姐,大鸟公主没有改变他原本的骄横跋涉,处处有优越心理的性格,还是那样意气指使的对待小鸟公主,小鸟公主还会是原来的遭遇么?这时还有一位贵客就要降临,他是谁呢?什么样的贵客呢?贵客能干什么呢?我也期待,会给小鸟公主带来什么样的命运呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
亲写的好详细呢,这本绘本看起来很棒啊
板凳
这本也不错啊
女孩看的公主故事
我们看过第二本,妞非常喜欢
回复 2# 小Aric的幸福

孩子喜欢就好
个性签名
回复 3# 可欣妈

适合大点的看
个性签名
回复 4# 小小菲儿

摁,是呀
个性签名
回复 5# 喇克

呵呵,我觉得一般吧
个性签名
回复 9# 粉墨净丑

只要小孩子喜欢就好
回复 10# 喇克

是的
个性签名
这书想看整套的
亲爱的别忘记加上照片哦,亲的报告原创文字也没有达到规定的要求,还需要修改一下。
很不错的一本书。喜欢喜欢。
回复 12# 欣颀

呵呵,那就希望地带快点在搞活动吧
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请