加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 熊小米分享得好书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熊小米分享得好书

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6909
楼主

感谢地带,感谢童趣出版社,有幸在参加了《我们的朋友熊小米》的分享中获得一本好书——《阿嚏!月亮》。在地带上试读的时候,我看封面就误以为熊小米是低幼的书,我们家5岁男孩就不和别人抢试读了。我试读了其他的书,但是看到别人的书评写的很棒,书的故事内容,画面都是自己喜欢的,很可爱的小东西,很有趣的故事,每个小主角都很丰满地给给我们展现精彩的故事。我开始后悔没有申请试读了,还好童趣的老师来做分享的,我很认真的去参与。因为自己少了一次试读机会了,我想着好好听分享,满足下自己的初步判断失误的。可是那天的网络真的不太给力,不过我还是坚持从第一个故事到第三个故事都努力追着。我也努力阐述了自己的观点,感激自己和分享老师产生了共鸣,获得了一个幸运的名额,满足了自己没有获得熊小米试读的补偿。

《我们的朋友熊小米》这一系列是讲关于好性格培养的贴心故事,真的很适用,我收到的是“学会合作”的主题,虽然我曾自私的想拥有老师分享的那一本书的,但是我同时也感到自己很幸运,有额外多了一本书,因为老师分享的时候,故事内容我都记忆在脑海中,我回去转达给泉知道就可以了,这本书可以和孩子再次进行亲子阅读的。这书年前就得到的,由于快递关系,我年后收到书,总是在期盼中到来,我带回去,马上和泉,一遍两遍三遍的读完三个有爱有趣的故事的。
QQ图片20140218114925QQ图片20140218114934QQ图片20140218114950QQ图片20140218115002QQ图片20140218115012QQ图片20140218115015

《阿嚏!月亮》是第一个故事的题目,讲了调皮的月亮掉进水里了,他的好朋友和小伙伴们都担心月亮着凉了,大家都担心月亮消失了,最后在大家的合作下,把月亮送回天上的。怎么送呢?还真是一个难题啊,这个故事让我联想到《爸爸,我要月亮》和《月亮的味道》两本书,叠罗汉的方式,把月亮送回家了。
QQ图片20140218115025QQ图片20140218115148QQ图片20140218115218

《你好,星星》因为星星滑落天际,所以熊小米和小伙伴们担心星星很孤单,就打算送他回家的。星星也很大的,怎么送回家呢,最后还是选择用气球送星星回去的,可是需要多少气球呢,所以大家一起努力啦,总算把星星用气球送回去蓝蓝的夜空啦。
QQ图片20140218115248QQ图片20140218115259QQ图片20140218115308QQ图片20140218115329

《外星人朋友》很多绘本都讲到了外星人的存在,外星人也是人啊,也可以和人类做朋友的,就像卡梅拉的《我想要颗星星》的故事,这个故事和他有着异曲同工之妙,外星人一开始也害怕人类,以为人类是妖怪,可是飞碟出故障了,他们来到了地球,地球的人类熊小米他们根本就没有把外星人当怪物看待的,而且友好的帮助,最后成为好朋友,还互相赠送礼物哦,其实勇于走的那一步,一切都会变得很美好,所以还是要敢于突破的。

因为分享得到一本好书,简单有趣的三个故事,满足了我们的信念,带领我们如何去团结合作。这样的主题很不错,很喜欢,希望能多多努力听分享,分享都会有很大的收获,有形无形的都有,重要的精神灌输和物质享受都会有的。希望地带多多举办这样的活动吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇塞 好多书!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-02-22 09:38 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
板凳
是中一本吧?
很喜欢熊小米,有这个动画片
恭喜亲了,分享中了好书
回复 3# 可欣妈

是啊 就一本
恭喜亲了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
熊小米的书确实很棒呢
图片加载得好慢呀!熊小米的书不错呢,恭喜呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
蛮不错的呢
个性签名
回复 9# 羽妈妈

不知道是不是我没有文字的关系 哈哈  马上给文字
熊小米的书都蛮不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》