加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《邮差的故事》+美好的爱情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《邮差的故事》+美好的爱情

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4910
楼主

阅读日期:2月21日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《邮差的故事》
绘本特色:一个非常棒的童话故事,可以让孩子从中领悟到非常多的道理。
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

今天依旧是讲《邮差的故事》,前面有分享过邮差将一封没有地址的信,在经过了一年零一天后,终于找到了收信人,促成了一桩美事。一年零一天,两个人都如此坚守着这份爱情,让人为之感动啊!故事中家神说过这样一句话,让我记忆深刻。“没有感情的信摸上去是冰凉的,信里爱情越多,信就越热。”不知道有没人有同样的感触呢。记得大学的时候,和男朋友就是通过鸿雁传书,来表达彼此的思念。那时候,收到信的心情是非常喜悦激动的,那种寄出信件之后期盼回复的心情也是焦灼的。现在人们用微信,QQ,短信,取代了曾经的书信,可我却依然觉得,曾经的那份写信的感觉,真的很美好!更美好的是信中所表达出来的情感,我觉得是现在的微信之类的无法代表的。这个故事当中的两个年轻人,虽然经过了一年零一天的没有书信往来,可是他们的爱情却是坚贞的,心里都依然存着彼此,我体会过两地分居的感觉,所以觉得弥足珍贵。不过看到结尾,我也在想,如果他们有了微信之类的,恐怕也就很快的结婚了吧,不用等着一年零一天。科技改变了我们的方式,那份真爱,却永远都不会改变!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好久没寄过信了

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好久没寄过信了
帅小虎 发表于 2014-02-21 11:44
是啊,我也很久没寄过了~
这个故事真的很好
个性签名
开心快乐
还有拼音呢