加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 宝宝学数数
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝学数数

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5357
楼主

阅读日期: 2月20日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本:  绘本
绘本特色:  颜色鲜艳,宝宝易懂
适读年龄: 0-3岁
阅读心得:前几天和宝宝看的都是唐诗,儿歌什么的,所以今天就和宝宝看数数了,这个以前也看过,怕宝宝忘记了,再复习一下。
今天看这个的时候我加大了难度,原来是我读然后让宝宝跟着读,今天是让宝宝自己读,然后告诉我物品是什么颜色的,有几个,数字是什么颜色的,呵呵。
开始的时候宝宝还有些不适应说妈妈读,然后我说大卫呀你是大宝宝了,这些你都认识,你告诉妈妈好不好,这些都是什么呀,大卫听后,看了看我,然后开始读了,1个气球,我问什么颜色的,蓝色的,那数字1是什么颜色的呀  红色的,他回答,这个是完对了。其实对于大宝宝来说这个太简单了,但是对于大卫,我觉得已经非常了不起了。呵呵。
然后是2,两只小兔子 2是黄色的。3,三辆玩玩具车,3是白色的。4,四个皮球 ,4是红色的。5,五顶帽子,5是黄色的。就这样一直说下去,说到8,8个西瓜的时候,宝宝就不说了,就要和我去玩的别的,看来小宝宝还真的是没有长性呀。呵呵。然后我又叫住他继续读,这回是我读给他听。来回来去看了三偏,大卫就不想读了。玩汽车去了。今天的阅读就这样结束了。呵呵
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
很简单的绘本,让孩子认识数字
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是的   宝宝喜欢看
个性签名
开心快乐
这个简单的书 孩子容易接受
回复 4# 欣颀

是的 现在我们就看这些