加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】宝宝遇麻烦,应变能力大碰撞?(0220-0302)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】宝宝遇麻烦,应变能力大碰撞?(0220-0302)结果公布

跳转到指定楼层回复数:86  |  浏览数:20291
❤宝宝应变力❤ 教会孩子面对各种不同的问题
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-159749.html
个性签名
积极参加话题,和宝妈一起交流,让宝宝快乐成长。

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=159817&p=0#post3454802
个性签名
这个要想一想
我觉得应该适当引导,鼓励尝试,肯定表现~在平时潜移默化中培养~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-159881.html
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=142081&p=0#post3029202读书使人明理。更多是各种各样的绘本带来的知识。挑书也是很重要的事情。好书可以带来欢笑,拉近父母与孩子的距离,告诉孩子信息或向孩子解释问题,引发孩子的好奇心,激励孩子,,书里的世界很大很大!我爱书!
这个我还真没有特别注意过,因为很多时候有什么事情还是会帮助孩子的,孩子就会主动要求大人的帮忙。不过个人觉得在宝宝力所能及的问题麻烦上,家长可以放手让孩子来解决,可是若是比较麻烦或是毫无意义的一些麻烦还是家长代劳解决好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-03-04 13:52 活动奖励
这个话题挺好的。我想想如何参与。
感觉我们家小宝贝目前自己解决问题的能力就是哭,一哭就有爷爷奶奶哄,但是遇到我们就不一样了,先观察是不是真的委屈还是无理取闹,真委屈就给予安慰抱抱,无理取闹就不搭理他,冷处理,让他知道不行就是不行的,有几次后她也慢慢知道,哭是没有用的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-03-04 13:53 活动奖励
我家宝贝3岁8个月。遇到问题,我先问孩子感受,“你感觉怎么样?”“遇到什么问题了?”,如果看到他独立完成有点难度,我会问他“是否需要帮忙?”   有时他不着急,是可以耐心完成的,我会夸奖他,完成的很好。有时他没有耐心或信心,我会鼓励他,适当的时候帮助他,比如生活自理方面,他自己会穿带拉链的衣服。再如,在幼儿园遇到问题时,他想做什么知道怎么和老师说。昨天,我接他去上厕所的时候,老师发的贴纸,他不小心给弄掉到厕所便池里了,虽然心里有些难受,不过他知道可以再问老师要,后来老师说明天再发给他,他能接受老师的这个回答。跟老师再见后,开心地去玩滑滑梯。 家长不需要事事插手,孩子大了,有他自己的解决办法,孩子之间的矛盾,有时孩子化解的办法比我们大人的还要好,我们应该多鼓励他,多尝试才会获得不同的生活体验和乐趣,孩子越小,丰富的经历更有利于他的身心发展。大人只要在旁边保持适当的距离观察就可以了。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-03-04 13:53 活动奖励
这个话题我想写,可真不知道怎么写。还是看看各位亲们有什么高招吧,不过我觉得宝宝遇到麻烦了,父母得第一时间来支持,不一定是帮忙,但起码得让他知道,爸爸妈妈在呢,不怕
评分记录

其实在平时我也会有意识地跟牛牛说,如果在公园跟妈妈走丢了怎么办,站在原地等妈妈回来找,或是找警察叔叔给妈妈打电话,让他记下了我的电话。但前两天我接了牛牛,牛牛就在前边走了,我跟他们老师说了几句话,我再看前面看不到他了,赶紧跑出去,到学校大门口看到他在前边一边走一边哭,我跑过去抱住他,先安慰了他几句,然后告诉他,妈妈在你的后边走怎么会到前面的,你应该回头找妈妈,不要哭,应该想办法,再有,你可以找门口的叔叔求助给妈妈打电话,哭是解决不了问题的。他听了我说的点了点头,我看以后应该有意识地制造一些情境,让牛牛有这个意识,遇事想办法,而不是哭。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-03-04 13:54 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请