加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《艾美丽和小鬼怪》有点无里头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾美丽和小鬼怪》有点无里头

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:8905
楼主

刚读完一本让我摸不着头绪的书《没头没尾的故事》,又来一本有那么一点无厘头的书《艾美丽和小鬼怪》。不过都很有趣,孩子就喜欢这样喜剧性的绘本,和播放电影一样,一幕幕都有惊叫欢声笑语和掌声。

这是一本关于友谊的好书,孩子的一生,朋友是不能缺少的,希望孩子能珍惜友谊,好的朋友终将终身受益的。英国作家克莱茜达.考埃尔所写,画风比较夸张滑稽,由英国尼尔.莱顿所绘,是我们的任溶溶老师翻译的好作品哦。
QQ图片20140218164155QQ图片20140218164215QQ图片20140218164258QQ图片20140218164306QQ图片20140218164315QQ图片20140218164323QQ图片20140218164333QQ图片20140218164343QQ图片20140218164354QQ图片20140218164404QQ图片20140218164411QQ图片20140218164419QQ图片20140218164428QQ图片20140218164436QQ图片20140218164444QQ图片20140218164452QQ图片20140218164501QQ图片20140218164515QQ图片20140218164531QQ图片20140218164541

有个姑娘叫做艾美丽,她有一只灰兔子叫做斯坦利的。艾美丽和斯坦利忙累了要睡觉,可是听到窗户外沙啦啦响,原来是一个大家伙坐在窗台上哭,它怎么也找不到自己的抱抱被,没有抱抱被它睡不着的,让艾美丽和斯坦利帮忙找一下。于是艾美丽和斯坦利穿上了风雨衣,带上了夜视镜,再穿上了登山靴。找了高山树根下面,最后在可怕的黑森林里找到了抱抱被,它在森林最多刺嘴最弯曲的那棵树的树顶上。以为收到那家伙的谢谢就可以安安静静地睡上一觉的。可是不一会儿又听到了轰隆地声音,再次被吵得睡不着。那家伙开始埋怨肚子饿,让艾美丽和斯坦利给他弄点牛奶喝,要不睡不着的。可是明明它才吃了一百个汉堡一个苹果的,没办法她们只好边叹气边行动。带上放风雪镜,套上滑雪板,穿上胀鼓鼓的,最保暖的衣服,滑着雪绕来绕去穿过荒原,就为了找一杯牛奶给那家伙喝。那家伙还把大半杯牛奶洒到他的睡衣上呢。过了五分钟,艾美丽和斯坦利还没睡着,又听到咳咳咳地声音,不用想也知道是那个家伙又怎么了。那家伙说女巫洞有药水可以治好他的咳嗽,要不它太难受了。虽然咬咬牙还是出发了,百般折腾总算换来了凶女巫的绿药水。那家伙说了谢谢离开了,艾美丽和斯坦利已经困得不行了,但是一会儿床底下又传来嚓嚓的声响,还是那个家伙,他说他腿痒,可是艾美丽觉得受够了,让他别闹了,那家伙竟然稀里哗啦哭了起来,说自己害怕鬼怪的,艾美丽又好气又好笑地说你自己不是小鬼怪吗,那家伙惊讶的说,我就是小鬼怪啊,我怎么不知道呢。艾美丽细心地照顾那家伙睡下地,那家伙担心自己很吓人,可是艾美丽说他是很好很好的小鬼怪不吓人的,那家伙满意地睡着了。

这个故事很让我感动,艾美丽就像一个小妈妈,不怨其烦地爱护自己的孩子一般呵护自己的朋友小鬼怪。小鬼怪也像极了我们那个调皮捣蛋的孩子呀,每次睡前都要折腾半天,最后也因为害怕睡不着,其实有时候是太黏妈妈了。睡前想一些美好的事情有助于睡眠哦,这一点一定要学起来。再者身为妈妈的我,都没有艾美丽的耐心和细心,那一份毅力和坚持真让我感动,突然想起一句话,儿烦我千百遍,我待儿如初恋,希望自己也能做到这样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的今天写了不少书评呢,都是我没见过的绘本,很精彩
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

懒得动 所以赶着完成了
感觉很有趣哦!
个性签名
很美的绘本
感觉很好看的
个性签名

内容很丰富,没读过这本!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
很好的绘本呀,亲你家的绘本真多呀
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
回复 8# 红彤彤的地带

哈哈 谢谢夸奖啊  我就是一个爱买书的妈妈 很多书都一次都没看过 反省中

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请