加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 快乐英语学习,从芝麻街开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快乐英语学习,从芝麻街开始

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6555
楼主

其实我觉得我自己的英语不是太菜,但是自从学了日语,我忘记英语的程度是相当的严重,而且甚至连发音都发不出来的,我担心自己会给孩子误导,所以迟迟不敢英语启蒙。也可能因此错过了最佳阶段,我从去年才开始英语的初步接触,先试看视频听音频,这样磨耳朵的方式,不过对泉来说,好像也不是很好,总之还没看到太大的起色,或者这个是不知不觉中的熏陶吧,等着见证奇迹的那一刻。

目前泉的英语水平是那个一般啊,只会唱走掉的英语生日歌,还操着不标准的发音说"NO,NO,NO"的。特别喜欢看朵拉还会模仿唱BACK BAG 的那个主题曲,其实我不知道泉读的是哪一国的语言,最喜欢说fire fire 可是每次听起来都好像BUYER BUYER的。不要说写英语字母了,就连认识都还只认识AB两个呢。这个怪我,我没主动教过,幼儿园也没写的。不过最近好一点了,他会跟着我读1-10的英语数字哦。多亏了芝麻街这一本教材的。

首先感谢下海豚传媒,感谢下地带,这次试读的芝麻街英语还是两本书哦,其中还附带了四张英语卡片。儿子很认真的对我说,妈妈有你的名字啊,阿姨对我们真好。哈哈我知道这是随机的,但是也带着不少的感动。不知道小编是否知道我们家5岁了,英语肯定不是初级的,哈哈想太多,不过确实我收到了基础2和基础3的,其实我家这个水平,估计连基础1都要觉得难的。因此我们试读完这书,发现基础3难一点,基础2很不错,不过还有我不认识的单词,原谅我,我把英语还给老师了。基础三的话,有英语童谣啊,这样的顺口溜形式其实更好让孩子掌握和朗读,朗朗上口的感觉孩子也喜欢模仿,问题是我也不会读,我只好先去百度查音标,自己读几遍巩固一下啦。
QQ图片20140218114234QQ图片20140218114246         
    简单介绍下基础2的书《Count to 10》这题目还好不难,数数的意思,不是简单的ONE,TWO, THREE,FOUR.而是这样的教学方法:
1 One tire...
....makes a swing.
2 Two pieces of bread make a sangwish.
    喜欢这样图文并茂,要是可以声形并茂不是更好了。这样有图有解释,有数字罗马字也有英语的数字读音写法放在一起,孩子很好的进行对比,因此能更好的学以致用的。特别是文章背后还有对英文内容的解释,也有对生词的归纳和学习,对词组的解释和语法运用。真是太贴心了,这样学英语效果肯定很赞的,学习第一本孩子表示很喜欢,快乐学英语,快乐接受英语,爱上英语这样的感觉很美好。
QQ图片20140218114307QQ图片20140218114341QQ图片20140218114357QQ图片20140218114444QQ图片20140218114459QQ图片20140218114511QQ图片20140218114528

基础3的相对基础2的来说就是难一点,不过我个人更喜欢一点。因为他有重复出现的顺口溜。还记得我们孩子小的时候,选择的绘本都喜欢选那种重复式的语句,反复的叠句叠词或者连锁反应的那种方式,比如“棕色的熊,棕色的熊,你在看什么”之类的文章。这样易于孩子接受和学习,并掌握和内化,很喜欢。这本书是《Monsters  Munch  Lunch!》的,大意是怪兽狼吞虎咽的吃午餐的意思吧。
Tummies rumble.
Monsters grumble.
Monsters want lunch!
这个是“肚子咕咕响。怪兽咕哝囔。怪兽要吃饭!”的翻译,其实我就动最后一句话。但是读起来还挺押韵的。怪兽这个单词泉还算熟悉,之前听了走开大怪物的音频了。相对来说,这个故事就没有那么好理解,很多生词,泉更喜欢基础2的书本,是不是说我们的等级还不够啊,所以有待于好好吸收哦。确实对我来说还有很多单词我也忘记了,比如切成方块,切成薄片,肚子胃那个单词,咀嚼的单词我都忘记了意思和发音的,我都还要标音节在上面,大家不要笑我啊,我只是想更好的利用这个书,更好的和泉泉一起把英语学好。对于英语启蒙我们一直都在努力的,所以感谢芝麻街幼儿英语啊,真的很棒的书。喜欢,快乐学英语,从芝麻街开始的。
QQ图片20140218114540QQ图片20140218114549QQ图片20140218114558QQ图片20140218114608QQ图片20140218114622QQ图片20140218114634QQ图片20140218114646QQ图片20140218114701

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
咱俩一样,我英语百分之六十还给老师了
板凳
很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 3# 智密密

是啊 确实是不错的书哦
回复 4# 欣颀 调皮
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我收到的是基础14和15,是30册书中最难的两本了,直接读小家伙也不懂,总问,就先把单词词组给她讲了下才读的,我的英语也都还给老师了,哈
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请