加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我家宝宝爱涂鸦】未来的小画家+ njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝宝爱涂鸦】未来的小画家+ njj801

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7564
楼主

儿子16个月,现在还不算会涂鸦,可能这个对他来说,这个年龄段还是有点难度。对于画画,我小时还是很喜欢的,曾经还学过国画,但是后来没有坚持,所以也就半途而废。对于画画,我还是希望儿子能学习的,涂鸦也是一种形式,可以开发宝宝创造力和想象力,让他自由发挥,涂鸦还可以培养孩子对色彩的感悟,是孩子色彩启蒙的一个非常好的方法。真是有许多好处。

明白了这些道理,我就着着手准备给儿子提供画画的基本条件。以前就给儿子买过小画板,还有他现在吃饭的餐椅拆开后也可以是个小画板,买了18色的颜料笔,还有图画书,这些都是让他学习画画的基础。

我对画画的理解,虽然我不会画画,但是我喜欢看别人画画,当能成为一幅作品挂在墙上,让人欣赏是一件多么令人开心的事。画画,可以提高观察力,还能有助于记忆力的开发,包括对物体形象的理解,这些对于儿儿童的锻炼手眼能力特别有帮助。还有,画画是一种创作,是人对生活的提炼,有自己独特的思想通过作品表现出来。所以,我非常希望儿子可以学好画画。

那天,画笔买来,我拿出纸头,拿一支红色的画笔给儿子,儿子觉得好奇,拿着就画了。虽然画的都是不规则的图形,也就是线条,但是我还是非常开心。

老公正好有在旁边,他主动交儿子学画画,顺便给他认认颜色。现在我们要他认识红色、绿色两色。所以也就给他拿了这两支笔。先让他学画直线,他画了一会儿就不感觉兴趣了。呵呵,我想还是随他的性吧,不要强求他。

其实初级画画阶段,不要求画什么,只要他喜欢,培养个兴趣就可以了。希望他以后能爱上画画,给自己的生活添上一抹美丽的色彩。

1、画笔,18色的

2、打开的样子

3、老公交儿子画画

4、儿子自己拿笔画呢,很有模样

5、继续交他

6、对儿子的画画作评价

7、儿子画得挺开心

8、在小画板上作画

9、来一张侧面造型

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
画得很认真啊...
  • njj801
    njj801:谢谢支持呢。
    05-05 11:54
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
可得可真好呢,好认真哦
  • njj801
    njj801:是非常的认真。
    05-05 11:54
真是不错哦
  • njj801
    njj801:谢谢支持。
    05-06 06:23
真的有小画家的模样!
  • njj801
    njj801:呵呵,谢谢支持。
    05-06 06:24
个性签名
亲住几楼啊?感觉看到好高哟
  • njj801
    njj801:6楼啊,有点高。
    05-06 06:24
画的还不错哦
  • njj801
    njj801:谢谢夸奖。
    05-06 18:36
个性签名
真是很不错!
  • njj801
    njj801:随便画画。
    05-06 18:36
个性签名
喜欢前几张坐着画画的相片,小家伙挺认真的啊!我还没给然然买呢,什么东西,他都喜欢放在嘴里,真怕他吃啊!
  • njj801
    njj801:不会的,大点的宝宝知道的。
    05-06 18:37
个性签名
真不错,我也喜欢画画,孩子也经常自己画
  • njj801
    njj801:会画画的孩子有思维。
    05-06 18:37
画的不错哦!
呵呵!写的真好啊 !
呵呵我家宝宝最近也喜欢画画了。
个性签名
幺儿好可爱啊  肯定以后读书也是能干的
个性签名
画的很认真呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请