加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《谁大谁小》- 不可以貌取人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谁大谁小》- 不可以貌取人

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4850
楼主
阅读日期: 2月16日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《谁大谁小》
绘本特色: 伊索寓言,不可以貌取人。3D立体画面。
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《谁大谁小》是伊索寓言故事,来自3D立体影院系列。话说有一只小老鼠,没有家,四处流浪,很是可怜。一天它来到一片森林,想在这儿安家,就恳请狮子大王的收留,并且说,自己虽然小,但是也知恩图报,如果有朝一日需要自己的帮忙,一定竭尽全力。狮子大王听了哈哈大笑,“你这么小,我有什么需要你帮忙的呢?”。森林里的动物都来替老鼠求情,狮子这才答应收留老鼠。
       一天,狮子落难了,中了猎人的圈套,被吊高高的树干上,动物们都替狮子大王着急,但是都不敢也没办法就狮子。这时,小老鼠想出了一个好办法,它偷偷地爬上大树,一点一点地咬绳索,终于绳索被咬断,狮子得以脱身。狮子这才明白,老鼠虽小,但是也有它擅长的本事,在关键时刻,也能帮上狮子的忙。自己虽大,也不是无所不能。真是不应该以貌取人。
       故事情节很精练,3D的立体画面很美,很吸引孩子,演绎寓言故事不错的版本。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也有这本,有一阵没翻了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊 确实不可以以貌取人
好票连的绘本啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》