加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食厨艺秀】面食+孤单的面条+njj801
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食厨艺秀】面食+孤单的面条+njj801

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7182
楼主

老爸得了急性阑尾炎,已经穿孔,高烧40度左右,不得不做了阑尾切除手术,已经入院三天了。老妈也在医院陪护,无法回家。婆婆连续在我家烧了三天,说是要晚上回去看看外公,只有我和老公、儿子三人在家里。所以准备简单弄点吃的,因为一直很累,也想省事,好早点把儿子弄完睡觉。

那天,去超市买了水面,2元钱,价格还是相当的便宜,我不喜欢吃挂面,总觉得没有韧劲。水面还行,我跟老公提议,要不晚上简单点,我们吃面条吧。老公听后表示同意,他愿意下面条。其实老公和我平常都是不烧菜的人,要不是家里有这事,平常都是吃现成的,根本轮不上我们烧。现在不行了,我们得自食其力。为了参加这个活动,我让老公先做好准备,然后只要老公操作,我就抱着儿子去厨房照相。平常我们是不允许儿子去厨房的,这次就破例了。

老公先把材料准备好,我简单列下:主料:面条二两、交头:熏鱼六块、白菜木耳、鸡蛋两个、卤汁。具体做法如下:

一是把水烧开,下面条。老公先在锅内放上半锅水,等水开后,就把面条放下去,等面条熟透。

二是,打鸡蛋。老公喜欢打个鸡蛋,那样面条好吃也有营养。再把卤汁一起放进去,是中午的鸭肫汁,主要起到提鲜作用,如果能还配上鱼汤或鸡汤,味道就更鲜美了。算了,有什么就吃什么吧。

三是,捞出面条。面条不需要多长时间就烧好了,鸡蛋也熟透了,再把熏鱼(熟制小包装)盖在面条上就行了。我一直在旁边看,弄到哪一步就拍个照。老公没有把握面条有没有熟,我说那你就先吃一根。老公吃面条的样子正巧让我照下来,那感觉象是象是偷吃,我给儿子看这张照片时,说是爸爸在偷吃面条,这小子就狂笑,笑得呵呵呵。

四是,出品。一碗面道鲜美、内容多多的面条出炉了。里面营养还是很丰富的,有鱼、鸡蛋、蔬菜、木耳,算是丰富的。一偿,味道不错,大赞老公手艺好。说他这一碗面条是货真价实,一碗面在外面都要卖到20元了,老公听了很是开心。

其实,我们平常很少吃面,主要是老爸在家,都会给我们烧好吃的,为我们张罗了一桌好菜。如今,他躺在医院,无法行动,自己都好多天没有进食了,主要是怕影响伤口的愈合。去看他时,他还是很想吃的,只是无法吃。我想起隔壁一床,家人给他做的鱼汤面,他吃得津津有味,老爸说什么都不能吃,而且医生再三嘱咐,那天老公在那里,给他弄了一点早上稀饭米汤,悄悄地吃了,后来说是有点烧,吓人老爸什么都不敢吃。我想等老爸能吃的时候,我一定会给老爸也下一碗鱼汤面,让他慢慢吃,也尽尽我们做儿女的孝心。希望老爸早日康复!

1、面条二两

2、昨晚的蔬菜,下在面条里

3、熏鱼

4、卤汁

5、大集合

6、烧开水

7、老公下面条

8、面条快熟了

9、再搅拌下

10、加上蔬菜,再打两个鸡蛋,很有营养

11、老公尝了下

12、把面条捞出来

13、一碗内容丰富、货真价实的面条出炉了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +168 11-06-07 13:47 活动奖励
  •   小红花 +3 11-06-07 13:47 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
沙发
感觉好香的一碗面条。希望你爸爸早日康复
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
板凳
回复 2# 我爱珠珠

味道还是不错的。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
希望亲的老爸早点好起来
  • njj801
    njj801:谢谢你送上的祝福。
    05-06 20:58
祝亲的爸爸早日好起来
  • njj801
    njj801:谢你送上的祝福。
不错哦,料很多呢
  • njj801
    njj801:是啊,内容多多,自己吃的就多放点。
个性签名
怎么做面条也这么好看啊
  • njj801
    njj801:呵呵 ,不会吧,亲过奖了。
    05-06 20:59
内容很丰富嘛
这碗面绝对值20块了
  • njj801
    njj801:是的啊,外面绝对买不来的.
    05-12 12:40
做得很好啊。。。。。。
  • njj801
    njj801:谢谢亲的夸奖.
    05-12 12:41
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
还说不会煮,你看,多美味啊
  • njj801
    njj801:呵呵 ,难得老公下厨.
    05-12 12:41
  • 成妈咪
    成妈咪:就是了,做得很好
    05-12 13:06
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
看起来好香哦
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
henhao de mei很好的美味
  • njj801
    njj801:谢谢支持。
    05-30 16:21
亲的老公好厨艺哎.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》