加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 宝宝学唐诗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝学唐诗

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5616
楼主

阅读日期: 2月16日  
参与人员: 爸爸、 妈妈和宝宝
阅读绘本:  绘本
绘本特色:  颜色鲜艳,宝宝易懂
适读年龄: 0-3岁
阅读心得:今天老公休息,我们一起阅读,宝宝特别的高兴,因为可以和宝宝一起阅读了。我们今天主要看的是唐诗,宝宝爸爸说现在宝宝应该学背唐诗,就是想先让宝宝了解一下。看看喜欢不喜欢。

首先是 《咏鹅》,鹅  鹅   鹅   曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。宝宝先读了一偏,然后我又读,宝宝就在那里笑,可能是觉得好玩吧,其实以前也有读过,宝宝现在说会鹅  鹅   鹅,但是,后面成句的宝宝就不会话了,要一个字一个字的说,然后连在一起就不会说了,我想可能还得需要一些时间吧。然后宝宝爸爸又给宝宝讲了一下这首诗的意思,宝宝听不明白,就知道笑。呵呵。
然后是《静夜思》床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这是李白诗,老公说完李白以后,宝宝说是李叔叔,呵呵。这页面上有一个月亮,宝宝大声的说月亮,然后有一位叔叔,其实就是作者李白,手中还有一个茶杯,宝宝对这些都知道,但是就是不能成句的说。看来得多学多读,我想只有这样才能记住,但是宝宝现在还小。也不要勉强他。
《春晓》这页面的特别的漂亮,宝宝非常喜欢看,上面有花,有鸟,有树,有叔叔,颜色鲜艳,宝宝爱看。呵呵。我想通过今天我们的阅读,宝宝对唐诗应该有所了解了,因为我怀孕那会,老公就天天给背唐诗,算是胎教吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
开心快乐
沙发
宝贝学了不少唐诗哦。
板凳
亲爱的,有时间可以晒晒内业吗,我想看一看
个性签名

回复 2# liufen96

呵呵  他不会说。
个性签名
开心快乐
回复 3# judyu1965

好的  这书就是在网上拍的 有很多这种的 亲有时间可以看一下。
个性签名
开心快乐
回复 5# 大卫宇飞

哦了
个性签名

诗朗朗上口,适当学一学
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# 大卫宇飞

那没关系的,主要是气氛。
回复 7# 帅小虎

是的 先让宝宝了解一下