加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《狼来了》学会乐观
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《狼来了》学会乐观

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6572
楼主

常言道心态决定一切,这句话我相信,但是要我学会乐观的心态,积极去应对每一次,我觉得很难。不过确实有去努力过。常说孩子一出生对这个世界的了解,其实也是空白的。是我们大人在他人生的白纸上,涂涂抹抹,让他开始感知这个社会的。谁说大灰狼一定是狡猾的坏蛋,只是大灰狼出现在故事里面,很多情节都是坏的,所以孩子也跟着那么认为。就像我,以自己一层不变的观点去看待问题,也是不可取不科学的。像小时候学过《狼来了》的故事,一看题目我就意味是那个关于说谎孩子的故事的。谁知道,这个故事让我吓一跳,真是反串角色啊。

《狼来了》海豚绘本花园的好书,是美国人乔.库卡的作品,让我们学会乐观的好书。这个故事不是悲剧收场,而是喜剧结尾,看完故事后回过头来看一下,还是有迹可循的。因为大灰狼穿着很正派,还梳洗下戴上领结穿上西装,还记得照照镜子的,而且主要的一点,他出门了还记得嚎叫一番,要说他想去抓小动物来吃,这样不是被发现了吗?所以事后诸葛亮我也行啊,这么说也很有道理的说,但是读这个告诉时候,泉和哥哥都被我骗了,因为加上了我的声形并茂,我故意把气氛搞得很紧张,让孩子真的以为是狼来了,小动物要遭殃了的故事啊。

狼来了,放哨的小兔子用望远镜盯着狼的家呢,狼出门了,也关了门,放哨的小兔子赶紧放飞气球,让自己掉下里,情况有点紧张。连正在化妆打扮的小鸟都赶紧帮忙搓破气球的。兔子大喊狼来了,小鸟飞走了,小猪的爸爸也顾不上打棒球了,拉着小猪跑回家。小浣熊也不钓鱼了赶紧往家里跑,种萝卜的兔子一家也赶紧拉着孩子们跑回家的。大灰狼越来越靠近了,大家赶紧躲到屋子里,关上门,放下百叶窗,躲起来不要离开,不要有声响,不要让大灰狼看见的。但是大灰狼还是来了,他的眼睛往窗户里探头,小动物们还是忍不住发出了害怕的声音被狼听到了。大灰狼开门进来了,身子探了进来,大家都紧闭着眼睛。有点掩耳盗铃了吧,哈哈,小孩子最喜欢这样的捉迷藏游戏,自己看不到以为就不会被人看到的。泉也紧张得闭上了眼睛的,哈哈原来是一场惊喜的,“大灰狼生日快乐!”动物们端来了蛋糕和礼物,原来是大灰狼过生日,大家给他祝贺的,原来这么神秘紧张只为了制造惊喜啊,是不是很刺激很喜剧啊。我看的时候都心惊胆战的,但是我相信童话里没有真的狼吃动物的凶狠场景的。大家都开心的笑了,我也学着乐观的笑一下,不要太早下决定啊,结果往往会有那么一点出乎意料的。乐观的心态,让结局都会变得不一样,不是吗?
QQ图片20140127101922QQ图片20140127101934QQ图片20140127101942QQ图片20140127101949QQ图片20140127101955QQ图片20140127102002QQ图片20140127102010QQ图片20140127102018QQ图片20140127102026QQ图片20140127102033QQ图片20140127102042QQ图片20140127102050QQ图片20140127102059QQ图片20140127102107QQ图片20140127102115QQ图片20140127102124QQ图片20140127102134

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来是给大灰狼过生日呢
板凳
很有意思的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 14-02-15 14:37 幸运的获得了每日随机回帖奖。
都是图没字解吗
个性签名

回复 4# wumanping666

调皮只能说亲爱的来早了
回复 4# wumanping666

只能说亲爱的来早了
欣颀 发表于 2014-02-20 16:49
恩 呵呵额调皮
个性签名

乐观的心态很重要
个性签名

最新试读试用