加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《Biscuit's Birthday》- 爸爸讲故事的风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《Biscuit's Birthday》- 爸爸讲故事的风波

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6717
楼主
阅读日:      2月11日
参与人员:  爸爸和宝宝
阅读绘本: 《Biscuit's Birthday》
绘本特色: 英文原版的小饼干系列, I Can Read系列的看家书,故事短小有趣,画风非常好
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《Biscuit's Birthday》来自小饼干系列合集,我以前给闺女讲过这个故事,昨天我依旧卧床休息,闺女缠着爸爸讲小饼干过生日。故事是很简单的,一天早上小主人叫醒饼干,告诉它今天是个特别的日子,是小饼干的生日,给它准备了很多特别的节目。小主人带着小饼干来到院子里,看到Daisy和Puddles已经在院子里了,他们也是来参加小饼干的生日party的。小主人提议做个游戏,然而小饼干却被院子里装饰用的一串气球吸引,跑过去就咬气球的绳子。小主人提醒小饼干别把气球放跑了,可是已经来不及了,绳子咬断,一串气球飞上了天。小主人说,哎呀,小饼干,你长大了一岁怎么还是这么傻呢?小主人又拿出好吃的分给三个小动物吃。
       讲到这里发生了一个小插曲。之前,爸爸告诉闺女Daisy和Puddles都是小猫,闺女没啥反应,到了吃东西的地方,老公发现Daisy吃的是鱼(鱼形状的猫粮),而Puddles吃的是骨头(骨头形状的狗粮),老公就自言自语,他们俩吃的东西不一样...闺女显然想起来了,我纠正过她,Puddles吃的是骨头,所以Puddles不是猫而是狗。这个小家伙现在特别喜欢别人出错她来纠正,她显然发现爸爸错了,她就急着纠正,但是嘴巴又不灵光,刚说了Daisy是猫,还没等说Puddles是小狗的时候,爸爸就抢先说,Puddles可能是只狗,闺女就火了,“你不要说!你不要说!哇哇哇....”,呵呵,气哭了。
      说起这个Puddles,在之前的多个故事中都出现过,闺女和我一直认为是猫,后来妹妹春节回来陪闺女看书,之后告诉我,这种狗是梗儿类犬,直到看到这个故事,我就借着他们吃什么,把Puddles是狗的事实给纠正过来了。
      我忙跑出来给老公解释了情况,老公就装傻说,“Puddles到底是猫还是狗呢,爸爸还是不知道啊!”,闺女这才破涕为笑,告诉爸爸,Puddles是小狗狗,还自问自答,为什么呢?因为它吃骨头呀!
     爸爸又继续讲,下面是小主人让小饼干拆开礼物盒子,小饼干收到了三件礼物,一件是小饼干带的脖圈,一件是玩具骨头,最后一件是一包狗狗饼干,小饼干开心极了。
     爸爸明显英文信心不足,没有说任何英文单词,全程中文讲完的。已经不错了。事后说,讲个故事也战战兢兢地,真是的!我暗笑,讲故事也不容易啊,你才知道!

上面的是Puddles,下面的是Daisy, Puddles是不是跟猫差不多呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-02-12 09:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看起来好可爱
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 1# amyyao1204

英文原版故事,真棒!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
英文的我们还没接触
好棒啊亲的老公也挺厉害的
回复 2# 帅小虎

画风超好呀
回复 4# 家好月圆

这套小饼干 很适合启蒙
回复 5# 欣颀

爸爸是无可奈何上阵的,呵呵。由于讲错了,演错了,把闺女气哭了两次,搞笑死了
很有意思的绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请