加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 永远永远在一起-----《黑兔和白兔》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

永远永远在一起-----《黑兔和白兔》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5348
楼主

阅读日期

02月11日

绘本名称

《黑兔和白兔》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

3-6岁

绘本特色

两只小兔子相亲相爱的故事。

阅读心得

我一直很纠结,要不要过早地让小笨笨接触有关爱情的绘本,以前有一本《相爱的鲸鱼》也让我取舍了多时,后来还是给他讲了,结果还不错,他还是蛮喜欢的。

今天从图书馆里借回来一本《黑兔和白兔》,讲的是在大森林里,有两只小兔子,一只黑兔,一只白兔,天天在一起玩。可是,黑兔会时不时地面露忧伤,原来他是怕有一天与白兔分开。

白兔知道了黑兔心里的忧伤,就让黑兔许个很大很大的愿,于是两只小兔子就永远在一起了。森林里的其他小动物都跑来为他们祝福,还为他们跳婚礼圆舞曲。

小笨笨一听就爱上了这个故事,让我一连接着讲了四遍,还要继续,我实在觉得时间晚了,才连哄带骗地让他躺下来睡觉了。

几遍读过之后,他就可以自言自语地说出黑兔与白兔一起玩跳山羊那几个连续的动作了。  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
沙发一下,呵呵
个性签名

板凳
孩子有时候就这么执着啊
亲,字数不够,亲个尽快补齐!上图哦
回复 4# 一七二十七

字数补了,图也上了,谢谢亲。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请