加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 小猪蜂王+勇敢面对困难和挫折
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小猪蜂王+勇敢面对困难和挫折

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6850
楼主
阅读时间:2月11日
参与人员:妈妈和扬扬
绘本名称 :小猪蜂王
绘本特色:小故事,大道理,教孩子积极想办法勇敢面对困难和挫折。

阅读心得:今天扬扬睡到九点半才起床,吃完早餐都十点了,我们接着看《小猪蜂王》。一天,小熊维尼发现一颗树上有一个大蜂窝,他爬上树想弄点蜂蜜吃,他还问上面有人没有,没动静后他放心地将手伸向蜂窝,没想到一大群蜜蜂怒气冲冲地飞出来,都冲向他,维尼一边跑一边还不解地大叫说什么 他去拜访蜜蜂时,他们总是在家呢?

维尼躲到一块大石头后面,终于甩开了蜜蜂,他累得在地上喘气,小猪看了刚才发生的一切,他向维尼解释说是因为一些蜜蜂必须呆在家里照顾蜂王,所以他们总会有蜜蜂执勤,维尼想要有办法让蜂王出去就好了。可小猪说蜂王是从来不出去的,维尼不相信,总会有例外的,就像他大块偷儿有小猪这样娇小的朋友一样。
     你知道维尼想出的办法是什么吗?他让小猪穿上了一身蜂王服,维尼手舞足蹈地说那些蜜蜂看到肯定以为他是蜂王会跟走跑的。不一会蜜蜂果真都从蜂窝里飞出来,围着小猪嗡嗡叫,维尼让小猪将蜜蜂带到远的地方去,这样他就可以装满一罐蜂蜜了,当维尼抱着满满的蜂蜜往家走,路上碰到小猪,他发现蜜蜂没有跟过来,问小猪他的蜂王服哪去了?小猪说四处走累了,就将蜂王服放在维尼家里了,维尼赶紧回家,从窗口往屋里看去,发现屋里到处都是蜜蜂,这样怎么让蜜蜂出去呢?
       可怜的维尼不得不将蜂蜜罐涂成另外一只蜂王的样子,放在屋子外吸引蜜蜂,他叹气说,在真正的蜂王将蜜蜂叫回家之前,他只能挨饿了。
     读完后,我对扬扬说,维尼的经历是不是一波三折啊,其实生活就是这样的,你可不要被困难和挫折挡住前进的脚步哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
路过来支持一下
个性签名

板凳
路过来支持一下
judyu1965 发表于 2014-02-11 23:30
谢谢光临
个性签名

没有上图哦
这书看起来很好玩
没有上图哦
小小皮球 发表于 2014-02-12 09:03
恩 等一起上图
个性签名

这书看起来很好玩
欣颀 发表于 2014-02-12 17:28
呵呵 是啊 培养好性格
个性签名

回复 3# wumanping666

嘻嘻
个性签名

回复 3# wumanping666

嘻嘻
judyu1965 发表于 2014-02-12 22:13
调皮
个性签名

回复 6# wumanping666

嘿嘿,还是写的时候就上吧,不然麻烦
回复 6# wumanping666

嘿嘿,还是写的时候就上吧,不然麻烦
小小皮球 发表于 2014-02-13 13:35
呵呵 我喜欢一起上
个性签名

回复 11# wumanping666

我之前也是,但从这个月起我决定不这么干了
回复 11# wumanping666

我之前也是,但从这个月起我决定不这么干了
小小皮球 发表于 2014-02-13 16:49
每天拍照 上传 编辑 也很麻烦的
个性签名

回复 13# wumanping666

那倒也是,不过可以把很多书集中一起拍照,然后一起上传,到时候读哪本再放哪本的照片
教会孩子勇敢的书,遇到困难学会解决的办法。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请