加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《聪明的小裁缝》+勇敢机智的小裁缝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《聪明的小裁缝》+勇敢机智的小裁缝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6751
楼主

阅读日期:2月10日
参与人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《聪明的小裁缝》
绘本特色:通过小裁缝的一系列事情,让孩子意识到,临危不乱,发挥自己聪明才智的重要性。
适读年龄:0-3岁
阅读心得:

《聪明的小裁缝》是格林童话里很出名的一篇。小裁缝先是回答对了骄傲的公主的问题,然后在面对公主给出的刁难,让他和一只熊待一个晚上时,临危不乱,用自己的聪明将熊制服,最后赢得了和公主的婚礼。这个故事给我家小姑娘留下了深刻的印象,故事生动有趣,情节安排的很合理,面对公主的谜语,孩子也会自己开动脑筋去想答案,面对熊的挑战,小裁缝的机智勇敢赢得了孩子的欣赏。而这个故事也教会孩子在面对困难的时候,不能慌,不能乱,要镇静,然后积极的想各种办法去应对,只有勇敢的面对困难,才有勇气去想办法来解决困难。对于现在的很多独生子女来说,依赖父母老人惯了,很多时候,遇到事情的时候,就会马上想到依赖父母去解决,而不是靠自己想办法。所以从小教育孩子先自己思考,自己想办法,培养了孩子独立性,也开发了孩子的智力,是一举两得的事情。不过这个也是急不来的,而且是和孩子的性格相关的,所以要慢慢的培养了。我试过给我家小姑娘设置一点问题,可是她最后都给我以不知道来回答了,搞得我也不知道该如何是好了。希望我家小姑娘也能像这个小裁缝一样,勇敢机智吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
临危不乱需要平时的积累
板凳
临危不乱需要平时的积累
冰钰愛玥 发表于 2014-02-12 13:35
确实,所以一点一滴都是要平时积累的~
这个故事听了音频,没看过书
回复 3# 靛青色蝶

多看书就是在积累了
为了宝贝儿子,加油加油!!!
希望宝贝多读书,长大了有出息

最新试读试用