加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 玛蒂野外露营
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玛蒂野外露营

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:6225
楼主

【比】吉贝尔•徳莱雅/文  

【比】马塞尔•马里耶/绘

王文静/译

贵州教育出版社

看着封面上的一个小女孩嘴里还含着一小根盛开的花朵,跟着她哥哥两个人欢快的向前跑着,他们的身后在一顶帐蓬,可见这对兄妹应该是跟着父母亲去野外露营的吧。到郊外游玩,不仅可以舒展筋骨、看那蔚蓝的天空,还可以呼吸到新鲜的空气哦。让我们一起来看看玛蒂娜野外露营之旅吧。

假日到了,玛蒂娜和让跟着他们的爸妈一起出外踏青呢,他们一家了要在野外露营。他们到了一个叫花河的小镇上,这个小镇上可热闹了,正好是赶集日。到了目的地,玛蒂娜和让帮忙卸下行李、搭好帐蓬。两个生活在农场的小姑娘特蕾斯和多米妮看到了像布娃娃房子一样漂亮的帐蓬就来串门了,玛蒂娜大和让大方地让新朋友进来参观他们的帐蓬,大家一起打开遮掩伞,他们俩兄妹就和这两个小女孩交上了好朋友了。然后大家一起在小森林里尽情的玩耍,跳马、四脚爬、还有最让人兴奋的就是在草地上打滚儿以及翻跟斗呢。

莹莹最喜欢翻跟斗,我们带她去有草地的地方,她就要她爸帮着她翻跟斗呢。我们家也经常趁着周末的时候带着莹莹到周围去玩一玩,莹还算是比较外向的,不管认识的不认识的她都跟人家玩得挺好的。我们家邻居有个比莹莹大一岁的小姐姐,特别的内向,我觉得对于那些个性较内向的小女孩来说,更应该带着她们到外面去游玩,可以跟着更多的小朋友接触,就可以交到更多的朋友。

玛蒂娜在麦田间的小路上追着蝴蝶跑呢,到了准备做晚餐的时候,让带着塑料壶去找水了,爸爸负责生火,玛蒂娜帮着妈妈拉着那块漂亮的红色台布铺在地上,开始准备碗碟和杯子。野餐可真有趣味啊!他们还去河边钓鱼。在帐篷里睡了一夜,第二天早晨,太阳升起来,他们一家四口还在睡梦中呢。玛蒂娜和让起床后就去农场找牛奶了,他们一路上看到了一些平常不容易看到的小动物:刺猬、野兔、蝴蝶、公鸡、小牛等。他们史妹俩和农场的孩子们在小森林里高兴的玩了一整天。

作为家长的我们不妨利用假日,常常的带孩子到郊外踏青。亲近大自然,不仅能锻炼孩子的体能,还可以培养孩子的应变能力及观察能力。此外,在出发前,家长可以让孩子参与策划,计论及搜集资料,作为父母不要完全掌握主导权,也可以鼓励孩子提出自已的看法和建议,尽可能的听取孩子的建议。这不但训练孩子的策划能力,更能提升孩子的自信心哦。这套书共有60册,适合4~10岁的孩子。画面非常的精美。

莹莹看着玛蒂娜和让打开收音机在收听音乐,她也跑到厅里拿出她爸前几天才从箱子里取出来让她玩的收音机呢。也叫她爸来点音乐呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的报告还没写,书找不到了
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
非常棒 男孩女孩都喜欢!
个性签名
我的报告还没写,书找不到了
思睿妈 发表于 2014-02-09 17:07
如果在家应该不会丢,亲再仔细找找看。
非常棒 男孩女孩都喜欢!
happy栋阳 发表于 2014-02-09 17:55
是挺不错的书哦。
看起来是一本很有趣的书呢,回头试试
这书真是不错啊
培养孩子的优秀童书
看起来是一本很有趣的书呢,回头试试
小Aric的幸福 发表于 2014-02-09 21:44
哈,挺不错的哦。
培养孩子的优秀童书
小小菲儿 发表于 2014-02-10 12:07
是的,看了此本书后觉得真的挺不错的。
这书真是不错啊
欣颀 发表于 2014-02-10 08:48
挺适合4~10岁的孩子看的。
可惜我没中,恭喜啊,很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
可惜我没中,恭喜啊,很不错的一本书
智密密 发表于 2014-02-11 20:24
谢谢亲的支持,挺不错的书哦。
回复 13# WYYBB 调皮
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单