加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【我家宝宝爱涂鸦】在涂涂画画中延伸想象力+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家宝宝爱涂鸦】在涂涂画画中延伸想象力+我爱珠珠

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6691
楼主

在珠珠二岁左右时,我就希望以后珠珠再大一点能学习一下绘画,所以就给他买来了水彩笔,小画板,颜料什么的,珠珠对色彩还是比较敏感的,很喜欢涂涂画画,所以家中很多东西上面都留下了他的“杰作”床罩上,沙发上,甚至我的电脑桌上都被他画了个乱七八糟,我有时很恼火,但是一想到,不能打击珠珠的绘画兴趣,所以也就不制止他了,只不过他在前面画,我在后面擦,当然大多数的时间,珠珠还是在纸上画的。

绘画能培养孩子的想象力,这一点我是深深的体会到了,有一次,珠珠在纸上画画,画好后,他拿给我看,我看到了里面有蜗牛,有泡泡,剩下的画的是什么我还真认不出来了,但是在珠珠的眼里,这是一幅非常美丽的图画,他给我讲,蜗牛和鳄鱼在海水里快乐的玩,小鸟看见他们在玩,也飞来了,它们在海水里找到了水晶,水晶最后变成了泡泡。珠珠给我讲时,我一直想笑,但是一直忍着,我在想如果这些话如果是一个成年人说出来,那么他的思维肯定是异常混乱,但是从孩子嘴里讲出来,就觉得是那么的可爱。来看看珠珠的大幅“大作”

大家能看出来哪个是小鸟,哪个是鳄鱼吗?

今天晚上,我跟珠珠说,妈妈给你照几张画画时的相片吧,珠珠一听很高兴,马上把他的小画板找出来,他跟我说要画一幅最漂亮的画,他一边画,我在一旁给他照相,珠珠时不时的抬头看看我,跟我说,妈妈,我今天画的是小鸡。一会儿功夫,珠珠就画好了,他拿到我面前跟我说,小鸡在草丛里找虫子吃,我看见他在四周画上了紫色的东西,问他是什么,珠珠告诉我说是栏杆,如果没有栏杆,小鸡就会逃跑的。左上角的蓝色是什么呢,他说是小鱼,天呀,这也太抽象了,怎么会是鱼呢,珠珠跟我说,小鱼也想来玩,但是有栏杆,它进不来.听珠珠讲述,我觉得非常有意思,鱼和小鸡能玩以一块,呵呵~~

看看珠珠拿着小画板的样子

看画得多认真啊

画好了,这是小鸡在草丛里玩

再来看看珠珠以前画的图画吧

小鱼吐泡泡(中间的鱼不是珠珠画的)

柳树

珠珠涂鸦之作,我给贴在墙上了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
宝宝好有创意啊。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
板凳
有意思有意思,觉得能看出点东西来,孩子的大脑里是活跃的.
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:是呀,小孩子的想法很奇特
    05-04 08:35
夸奖一下可爱的珠珠
珠珠画得真不错啊
  • 我爱珠珠
    我爱珠珠:真的吗?呵呵~~谢谢亲的夸奖啊
    05-05 09:18
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
呵呵!珠珠画的不错啊

最新试读试用