加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《吃货妈妈手绘烘焙生活》--一起享受做美食的乐趣
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃货妈妈手绘烘焙生活》--一起享受做美食的乐趣

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7284
楼主

收到《吃货妈妈手绘烘焙生活》是在年前,一打开,就被书中幽默的语言和超可爱的画风吸引了。一口气读完大半本,边看边嘿嘿乐。真是直透我心里的书啊。
作者是一位女性,同我一样是一位全职妈妈。名叫张恒君,爱画画,爱手工,爱烘焙,爱生活。也有一个可爱的宝宝---毛毛。爱吃妈妈手工的淘气包。一个有生活的妈妈一本有味道的书。

开始吸引眼球的,让你放不下的,心里惦记的,就是从书的前言开始的。每个人都会有梦想,这个梦想不一定是很伟大的很宏伟的,毛毛妈妈的梦想就是做蛋糕。通过简单的介绍,简单的笔锋,向我们讲述毛毛妈妈自己非常想做蛋糕的梦想。
“逃离了学校宿舍”,“连手动打蛋器都不知为何物”,“还显摆在博客上”,“结婚,把毛毛装到肚子里面”,“上天真眷顾我啊”,“虽然寄养在别人家”,幽默的语言就这样展现在我的眼前,让我的心潮澎湃,让我热血沸腾,好似回到热血青年时代。

《吃货妈妈手绘烘焙生活》一共分为五部分。前言准备篇,面包篇,蛋糕篇,饼干篇,点心篇。

一个准备篇,写的非常详细,从要准备什么,需要准备什么,到必备装备。
准备篇里又分为烘焙设备和原材料采购两部分。
例如:烤箱是必备的,那么哪里买最合适,然后一般需要多大的,介绍烤箱必备的几大要素。这样简单的介绍,新手就可以在烘焙大军中,找到最先适合自己的东西,先要从那里入手,已经开始动手的热血分子,就明白我还需要在添置些什么。
一个准备篇,让我们知道了一个热爱烘焙的人,对生活是多么的热爱。如果没有生活,没有来自于生活的体验,怎么可以这样详实的介绍各自原材料,每个原材的配置,每个原材料来自哪里,运用于哪里。

无论是面包篇,蛋糕篇,还是饼干篇,那垂涎三尺的甜点照片,还是造型可爱的手绘图,都是那么精致好看,作者毛毛妈妈用心的为宝宝制作甜品,造型多种多样,数字饼干,托马斯蛋糕,小狮子饼干,样子全都符合孩子的心里喜好,在满足着大人们的眼球的同时也从视觉上让人产生欲望。味道呢,想想那些黄油,奶油,鸡蛋发泡、高低筋面粉,中种面,蔓越莓、葡萄干,红豆沙,乳酪,这些美味相关的词汇融合在一起,该是多么的香甜可口,满足味蕾啊!
制作的过程也很详细明了,都配以了图加以形象说明,整体感觉一点不复杂,让初学者感觉烘焙原来这样简单,只要准备好东西,我也可以是蛋糕师了。
另一点作者毛毛妈妈的语言简练有条理,完全模仿照做绝对没问题,先后顺序,数量重量,注意事项,全部统统告诉我们,完全没有保留,真心谢谢啊!

再说最有意思的一块,就是语言和毛毛妈妈的幽默为一体。除了作者毛毛妈妈自拟的自我面团形象,就是她可爱儿子毛毛的形象,一个喜欢妈妈烘焙作品的孩子。在整个书中贯穿。一会趴在妈妈做的莲蓉月饼上,一会向妈妈要饼干,送给好朋友,一会坐在马桶上,问妈妈有没有把你的面包熏臭。可想而知,一个爱好烘焙的妈妈,一个幽默的妈妈,带出的宝贝一定是一个热爱生活,充满童趣的孩子。

读完这么热情洋溢充满幽默的烘焙书,我是坐不住了。本来看完书,就要动手做的,可惜,由于我生病,然后传染给了美妞,致使整个年,我们一家都是在生病中度过的,即使是这样,心中对于想学着做,想尝试的想法,一点都没有被耽搁。
我刚刚好,美妞刚刚好,美妞小朋友就开始嚷嚷着,妈妈给我做曲奇饼干吧,妈妈我想吃了。那么动手吧。由于之前在家动手做过小饼干,那时就想自己动手给我的美妞做好吃的美食,可惜当时没有这么一本有着指导方针的书。之前盲目购置的一批东西,现在有了用武之地。
找到做曲奇饼干的做法,开始动手,软化黄油,搅拌,加入糖粉,搅拌,加入淡奶油搅拌,加入低粉搅拌,最后放入纸袋,挤压进烤箱托盘,然后按照书中说明180度,二十分钟,嘿嘿,我的曲奇出炉了。屋子里,飘满了曲奇饼干的香味。美妞说好吃,就连一向不爱吃饼干的老公,都说:恩,恩,不错,再来一块。
“再来一块”,太美好的字眼了。为此,学习第一步完美呈现。那么跟着学习的步伐,继续,跟着毛毛妈妈,一起烘焙!一起享受烘焙了乐趣,一起享受美食带给家人的快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇,亲好棒啊,不止拍的照片美,还特地做出来曲奇饼干了!好棒!
板凳
我之前想中这本试读的呀
还是自己做的健康啊
很想得到了,却没中,恭喜亲啊
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》