加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《教出孩子的生存力》——能力最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《教出孩子的生存力》——能力最重要

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6437
楼主

新年新气象,新年多快乐,祝愿大家龙马精神,马到成功。新年第一篇帖子。过年的心还没收回来哈。感谢宝宝地带给我们发书,感谢磨铁春天亲子图书扔馅饼,感谢作者,感谢北京联合出版公司,感谢所有应该感谢的人,因为有你们我才这么幸运,也因为有你们的陪伴我才如此快乐,孩子完美的发展。

《教出孩子的生存力》这本书是有约瑟夫·柯内尔编著,钱峰翻译,北京联合公司出版的,作者约瑟夫·柯内尔是一位自然教育家,他从小就热爱自然,小时候就花费了大量时间探索湿地、果园和高山。成年后把自己的大部分时间都贡献给了户外,以自己的亲身经历写成了《与孩子共享自然》、《教出孩子的生存力》等著作。著作已经被翻译成多国语言,热爱自然的人很多,把自己贡献给自然的人很少,自然教育家就更少,作者是一位非常难得的亲身经历者,并把自己的经历告诉别人,以自然教育为本职工作的人,让人们更加真实的了解自然。

这本书共分五章两个附录,这五章分别别是:感受自然、感受生命;深入了解自然,唤醒自身感官;游戏与培养孩子的生存力;串起游戏;激励孩子前进;还有两个附录:种树的男人,感谢信及作者介绍。作者在这本书中主要是通过不同的例子来教导孩子与大人一些快乐的因素,使他们更加的热爱自然,愿意去亲近自然,并在探索自然的过程中学习到知识,让知识便得更灵活并更加易于掌握,如本书的第三章介绍了很多游戏:猜猜动物游戏,作者把动物的特征用简明易懂的话语表达出来,让孩子猜出这是什么动物,孩子在参与游戏的过程中学习到了知识,作者介绍的范例有蓝鲸、蜂鸟、蜘蛛、青蛙等。我个人感觉作者是一个自然教育家,他不是纯粹为了写书,他还在有他的自然知识教导别人,换一句说我觉得作者更像是一位老师,只是以在自然中用实景与游戏相结合的方式来教育大人和孩子们一些科普自然类的知识,作者告诉我们青蛙是冷血动物,用皮肤呼吸、用唱歌来吸引异性、是水陆两栖动物。小时候吃植物,长大后吃昆虫,适合大一点孩子阅读。我跟孩子一起阅读时介绍动物时我都是用的白话文,口语形式的,像冷血动物,孩子都不知是啥概念,浅薄见解哈,说的不对的见谅哈。

通过作者的字里行间,可以看出作者是一个非常乐观的,孩子们多读这些乐观的书籍会感染孩子,让孩子更加坚强,勇于面对困难,像种树的男人,一个默默无闻的男人坚持不懈在荒岭上栽种了那么多年的数,不求回报,心静如水,经得起任何风浪

只是认为自己该做这件事,并最后荒漠变绿林,多么伟大的一件事
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
这书真的不错,我的正在读呢!
板凳
妈妈还没写完吗?没看到图片哦
个性签名
回复 2# 一七二十七

里面的例子不知咋么和孩子一起做
个性签名
回复 3# 大卫麻麻

我的文章大部分都是文字先上,图片见后,呵呵,
个性签名
回复 3# 大卫麻麻

已上传图片
个性签名
第一段是不是有错字啊 仍馅饼
我也申请到这本书了,真心不错。
个性签名
我成长,我快乐!
回复 7# 欣颀

看书很认真哈,谢指点,你的名字的第二字念啥?
个性签名
回复 8# 云蒸霞蔚

哦。注意交书评时间,我觉得快过啦吧
个性签名
可惜我没中,恭喜啊,很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
回复 11# 智密密
有好多书我也没中的
个性签名