加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 年夜饭--火锅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

年夜饭--火锅

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:7316
楼主

除夕那天不知道何故身体不舒服,吐着酸水就醒过来了。还以为是因为头天晚上吃的一个口山楂和酸萝卜丝引起的食物相克呢。身体很难受,早餐都吃不下,在祭祖的时候一直在反胃吐酸水,真是难受死了。

祭完祖,大伯哥要去超市买东西,说让宝贝一起去,可宝贝要跟我在一起(本来我还想把宝贝留家里面让老公带,然后让他们父女顺便给家里来个大扫除的,老公说胃不舒服,要去263医院拿药去)所以只能打车和侄子回来了。到家的时候喝了点温开水,然后就骑车带着宝贝去市场采购了,市场很是热闹,很多蔬菜都纷纷涨价了。老公说中午想吃火锅,不想吃炒菜,然后指定我买牛百叶,黄喉,羊肉。我觉得火锅应该素菜多吃荤少吃,所以买了很多素菜。

家庭火锅很方便,处理好菜后,就可以开饭了。荤菜就百叶(黑白)
鸭肠和黄喉  
羊肉

鸭血

粉丝和蒜苔(蒜苔和韭菜一样可以火锅哦)

菌类是金针菇和杏鲍菇

还有糯糯的藕片,

肉可以不吃,素菜一定得多吃,有我最喜欢吃的 娃娃菜和菠菜,奶油生菜

饮料汇源果汁和芬达汽水,还有芝麻糊。王力宏代言的哦尴尬

菜准备好后,要烧一锅开水,在锅里面加姜片和蒜头,和火锅底料即可

红色的碗里是我为年夜饭准备的开胃小菜--萝卜丝,用心里美萝卜做的

水烧开的时候加入分包和其他调料包即可

把自己喜欢的菜品加入锅里涮开即可,尴尬暖暖的一锅好吃的菜,我们要开动了,嘿嘿

过年了,来,来,全家干杯,马年吉祥尴尬

尴尬年夜饭歼灭战继续......
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好丰盛啊!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
板凳
我也想吃火锅,只是我这几天咳嗽咳得太厉害了,什么都没胃口吃
个性签名
哇,准备了好多啊,我最爱吃火锅了
还是吃火锅好
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
我们的年夜饭是水饺
回复 6# 家有千金

光是水饺啊?我们是12点吃的。
第一次看到涮蒜苔的
回复 8# lwzjc

可以涮的,韭菜也可以涮呢
回复 9# 可欣妈

第一次知道,下次尝试下
回复 10# lwzjc

嘿嘿,谢谢亲爱的支持
拼完精华都懒得动了
回复 12# 欣颀

呵呵,最后不是你第一就是浩浩妈妈第一吧
回复 13# 可欣妈

是啊 所以不知道了