加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我的燕麦粥呢?----《我和你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的燕麦粥呢?----《我和你》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6155
楼主

阅读日期

02月01日

绘本名称

《我和你》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

3+

绘本特色

一个小女孩与三只熊的故事。

阅读心得

《我和你》,英文名字《Me and You》,是大名鼎鼎的安东尼·布朗的作品,大家一定非常非常熟悉他的《我妈妈》和《我爸爸》,而这一本,大家也一定很喜欢,原因在于,一本书仿佛给我们带来了两个故事:右页讲述小熊一家三口的故事,左页讲述小女孩的故事,最后两个故事有了重合。所以,就这本书本身而言,对于小朋友们来说,还是有点费解的。不过,不要紧,小朋友们不缺乏想象力,也不缺乏对画面的理解力,这一点有时还胜过成人一筹呢。

右页小熊讲述自己家的故事:小熊家的房子很大。一天早上,早餐前一家们出去散步。来来回回的路上,爸爸妈妈交谈个不停,而他去无聊地折腾来折腾去,成了个被忽略的人。散步后回到家,房门却是开着的。

奇怪的事情发生了:爸爸妈妈的粥里都放了勺子,而小熊的粥居然全被吃光了;沙发也被坐过了,小熊的小椅子居然被 坐坏了;楼上,爸爸妈妈的床有人睡过,小熊的床上还睡着一个人呢。

原来是个小女孩,看到小熊,小女孩从床上跳起来,跑下楼梯,冲出了门。

小熊很好奇,想知道那个女孩遇到了什么事?

左页就讲述了小女孩遇到的事:小女孩跟着妈妈逛超市,为了追一个气球走丢了,不知怎么就来到了小熊家里,于是发生了一切故事。

两个故事完美地安排在一个故事里。

奇怪,这图片在电脑里方向是对,怎么传上来就不对了呢?不会弄了,就这样吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
在电脑中是对的,传上来应该是对的呀,弄不明白了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
故事听起来很好啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
可能是亲看图软件的事吧,有时我电脑里的图就是横的,不过看图软件里显示出来的就是正的!
故事很不错啊
有趣的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请