加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 美味竹荪来了。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味竹荪来了。

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5921
楼主

竹荪是一个好东西,和药材的性质有点像,它算是一种菌类的。其实真正的竹荪是怎么来的,我也不太清楚,只是吃过两次,听说是好东西,过年了就买点好一点的。百度一下,得知竹荪和我猜想的差不多,是寄生在枯竹根部的一种隐花菌类,形状略似网状干白蛇皮,它有深绿色的菌帽,雪白色的圆柱状的菌柄,粉红色的蛋形菌。竹荪为真菌植物门真菌长裙竹荪和短裙竹荪去掉头部的子实体,是世界著名的食用菌。竹荪又称“真菌之花”、“植物鸡”等,名列“四珍”(竹荪、猴头、香菇、银耳)之首。竹荪以其身形俊美动人而闻名。

QQ图片20140118114431QQ图片20140125160631QQ图片20140125160646QQ图片20140125160656QQ图片20140125160708QQ图片20140125160718

买这个的本意是送给公公当新年礼物的,因为公公一直都有血压高的症状的,可是这好东西不错,就担心婆婆低血压会不会吃了血压更低呢,公婆是两个两极分化的人。趁着公公在家,公公又不吃鸡肉,所以我就用竹荪煮了鸭肉竹荪汤,那个汤头很像茶树菇老鸭汤的,只是竹荪更加清淡更加香甜可口,真是好东西啊,怪不得一点东西就那么贵的。

竹荪透明的,看起来烂糊糊的东西,其实有很多网状结构组成。吃起来一点都不烂,反而是有点脆脆的相当可口。我第一次遇到这东西,煮起来以为是猪皮或者是鱼片的,他们告诉我这个东西是竹荪,我甚至是第一次听到这个名字,我觉得不错,煮汤让我很喜欢。比如猪肚汤,排骨汤,鲍鱼汤等等,这次我用来炖老鸭也是不错的选择。

这产品竟然还是我们福建的一个特产啊,虽然也许是最近新兴的,但是很多总要酒席都会看到这种东西了,看来好东西流动传播起来是相当的快啊。主要是它的形状看起来娇弱,却有着刚强的一面,而且它的药效给人一种绝对可以信赖的食疗。

这次我也是网上购买,其实我不是担心市场上的价格,而且我担心假货。虽然网上也很多假货,我只能买口杯比较好的东西。这次买的价格不算贵,但是有点小沙子,也许是我清洗没有好好注意,浸泡的时间不够长,沙子去得不算干净,或者是我买的是次品,所以含着沙子的。有了一次这样的购物经验,下一次一定会更加记得了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
第一次见过,都没有吃过
个性签名

我吃过,没有买过,太贵了
第一次看到,我怎么不认识呢
我们都没有听说过这种东西呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
吃的也网购吗
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请