加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一对小玩伴-----《小红狼和小黑狼》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一对小玩伴-----《小红狼和小黑狼》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5210
楼主

阅读日期

1月30日

绘本名称

《小红狼与小黑狼》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

3+

绘本特色

一个带给你意想不到的惊喜的小故事。

阅读心得

看到《小红狼和小黑狼》时,我不自觉地想到了《小红帽》这个耳熟能详的故事,真说不出来哪里错乱了。翻开书,第一页,居然还是给外婆送吃的东西,好相似的开头啊。

可接下来的事情就大不相同了。每天给外婆送东西的小红狼都会在森林里玩耍,一点也不怕儿狼。就在她想采些花送给外婆时,小黑狼悄悄地来到她的身后,“我能够成为你的小狼吗?”小黑狼问。如此简单,两只小狼成了玩伴,一起尽情地玩狼捉羊的游戏。

他们还吃光了要送给外婆的东西,到了黄昏时分,两只小狼坐在黑暗中,于是,意外就在这时出现了。

什么呢?你想得到吗?

小黑狼脱掉帽子,居然是一个机灵的小男孩;

小红狼脱掉帽子,居然是一个漂亮的小女孩。

多么有意思的结局,为了躲避狼的威胁,会想出同样的办法来寻找森林里自由玩耍的快乐。

作者艾瑞克·巴图赋予了两小狼以立体形象,看上去象是真的一样,难怪小朋友会喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
原来都是伪装啊!真好玩
板凳
很有意思的一本书
太意外的结局了!真是特别的故事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请