加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 >  《鸭子骑车记》 -太多看点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鸭子骑车记》 -太多看点

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5631
楼主
阅读日期:   1月29日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《鸭子骑车记》
绘本特色: 勇于尝试,让别人羡慕嫉妒去吧... 富有动感的画面,动物们灵动的眼神,太多看点
适读年龄: 2岁以上
阅读心得:
       《鸭子骑车记》是大卫.香农的作品,大卫的每一本书都让人爱不释手,那些画面太幽默,太狡黠,让人感叹作者是怎么想出来的。《鸭子骑车记》也不例外,从鸭子拖着下巴研究那辆自行车开始,乐子就开始了。鸭子心里肯定在想,要是能骑着这个家伙兜一圈,那多风光。马上行动,刚刚骑上去的时候,还摇摇晃晃的,不过很快就骑顺了。鸭子路过母牛,母牛想,鸭子骑车,真是我见过最愚蠢的事情了!鸭子还路过了绵羊、狗、猫、马、母鸡、山羊、肥猪、老鼠,他们的反应各不相同,有的嫉妒,有的羡慕,有的吓坏了,有的惊讶...那些动物的表情和眼神实在太传神了。但是在他们内心也都蠢蠢欲动了,谁不想尝试一下新的事物呢?最后,一大群孩子骑着自行车呼啸而来,把车停到了小房子旁边,进屋去了。哈哈机会来了,所有的动物都行动起来,都找到了一辆心仪的自行车,兜风去了。慢慢看吧,这里看点最多了,各种动物形态不同,模样各异,两只肥猪骑的是双人自行车,母牛简直要把车子压坏了,山羊一边骑一边把车筐啃坏了...
     最后,鸭子又在研究一辆红色的拖拉机,又是拖着下巴思考的样子,哈哈,你能想象吗?要是所有的动物都去开拖拉机会如何呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-01-30 07:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这本书我也很喜欢。
个性签名
板凳
非常棒的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
喜欢幽默的故事
回复 2# 元元

好玩的书都受欢迎啊
回复 3# 帅小虎

是啊,喜欢幽默的