加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《奇普和怪兽》- 到底有怪兽吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇普和怪兽》- 到底有怪兽吗?

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4977
楼主
阅读日期:   1月27日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《奇普和怪兽》- 到底有怪兽吗?
绘本特色: 风趣诙谐的故事,清新干净的画风,憨态可掬的小狗,中英双语
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       《奇普和怪兽》来自于《小狗奇普》系列,是我爱不释手的一套书。大大的耳朵,小小的豆眼,总是有些奇思妙想,总是麻烦不断,这就是小狗奇普啊。每个故事都是那么自然,那么有趣儿,很有童心。
        这个故事讲的是小狗泰格有一个新的手电筒,很显摆地拿给奇普看,一会照照玩具猫头鹰,一会照照玩具河马,还告诉奇普,手电筒要到晚上黑黑的时候才好玩儿,并提议去森林去支起一个帐篷。到了晚上两个好朋友就来到森林,真的支起了帐篷,奇普还带了 一本大怪兽的书,准备一起看。泰格有点害怕了,怯怯地问奇普,“你说森林里会不会有熊啊?”。这时候森林里传来”呼呜呼~“的叫声,听起来很吓人,泰格吓坏了。奇普说,”我们出去看看吧!“于是奇普和泰格朝着声音的方向走去,发现声音是树洞里传出来,奇普拿手电筒一照,一对黄色的大眼睛在树洞里闪闪发光,两个小家伙吓坏了,扔了手电筒就往帐篷里跑。跑进帐篷,奇普忽然想起来,树洞里的应该是猫头鹰。这时候他们看到帐篷上有一个黑黑的,大大的影子在慢慢地移动,越来越近,越来越大,泰格吓坏了,这就是书中说的怪兽吧!那个影子停了下来,奇普发现它的形状好像很像一个熟悉的动物,就奓着胆子来到帐篷外头,发现一只小蜗牛正爬到手电筒的光里,它可能好奇是什么这么亮,帐篷上的大黑影原来就是蜗牛的影子啊,哈哈,这下不害怕了。
       泰格的胆小和奇普的勇敢形成了很鲜明的对比,使故事妙趣横生。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子都害怕黑暗
板凳
好可爱的表情!
回复 3# 一七二十七

是呢,这套书的画风很不错
回复 2# 家好月圆

嗯,是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请