加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《寻找神秘的玛亚》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《寻找神秘的玛亚》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4957
楼主

试读《寻找神秘的玛亚》

很高兴有机会遇到这本奇特的色彩书,当时申请试读的时候,吸引我的也是斑斓的色彩和非常有特点的人物形象,不是吗?看看封面的两个小人,跟你以往看过任何绘本里的形象都截然不同吧,让人很好奇,这书里讲的是什么,这两个小家伙是外星人吗?拿到书证实了我的猜想,他们是来自不同的色彩星球。蓝色的贝尔纳来自于玫瑰星球,绿色的左来自于绿色星球,他们要乘着飞船去红色星球寻找左的好朋友玛亚。相信喜欢科幻,喜欢太空的孩子,一定想好奇地翻开书,跟贝尔纳和左一起体验太空之旅。

蓝色的贝尔纳生活在玫瑰色的星球上,以往他所见到的任何东西都是玫瑰色的,现在他有了一个新朋友-左,她来自于绿色星球。这还是贝尔纳第一次看见绿色,他觉得绿色真好看,虽然第一次看见感觉有点怪怪的

贝尔纳一直在帮左修理飞船,还要给自己在飞船上加一个座位。为什么要修理飞船呢?因为左想去红色星球去找她的好朋友玛亚,她很久没有见到玛亚了,很想念她。飞船终于修好了,贝尔纳既兴奋又不安,因为左告诉他,他们要去色彩斑斓的太空,有黄色,红色,紫色....可是贝尔纳压根不知道那些颜色是什么样的,他从来没有离开过玫瑰星球,真是有点茫然

出发啦,贝尔纳有点害怕,紧紧地抓住左,太空真的是五彩斑斓的,贝尔纳目不转睛地注视着飞驰而过的风景

慢慢进入太空,周围变得漆黑,左安慰贝尔纳不要害怕,太空旅行刚刚开始

贝尔纳看到了桔黄色的飞船,哦,原来这就是桔黄色,真美啊

太空中的飞船真多啊,不同的颜色,不同的形状,有的甚至是透明的,对贝尔纳来说,真是目不暇接。突然贝尔纳看见一个长着大嘴的飞船向他们驶来,问左,那是什么?

左告诉贝尔纳,那是鲸鱼飞船。贝尔纳有点害怕了,鲸鱼飞船真是大呀,一口可以把他们吞入腹中。贝尔纳有点怀念自己的玫瑰色星球了,在那里是多么安全啊,别尔纳抑制着自己的眼泪,让自己不要哭出来。

终于鲸鱼飞船走远了,贝尔纳发现太空中出现各种颜色的气球一样的大圆球,太漂亮啦!

最后他们遇到了色彩之王,色彩之王长得过模怪样的,很不友好的样子,问左和贝尔纳要去哪里

左回答色彩之王,他们要去红色星球寻找玛亚,色彩之王拿出有好几个镜片的怪研究四处搜索,还真找到了红色星球,并告诉左如何才能到达,真是太好了

左和贝尔纳谢过了色彩之王,就加足马力向红色星球驶去,左有点犯嘀咕,要是玛亚认不出我怎么办呢?

终于到了红色星球,贝尔纳好开心,红色真是太神奇,太美丽了。贝尔纳感谢左带他体验这么奇妙的旅行,虽然有些害怕,但是非常值得

他们看到了一所学校,打算去学校寻找玛亚,因为现在是上课时间啊

一群红色的孩子把贝尔纳和左团团围住,他们肯定惊讶于贝尔纳和左的颜色,因为他们都是红色的,只有贝尔纳和左与众不同

”真的是你吗?左!“伴随着清脆的话语,玛亚出现了,两个好朋友抱在了一起,高兴的流出眼泪。玛亚的样子很可爱,我的第一感觉有点像中国娃娃,你看那两个小咎咎,是不是想中国古代娃娃的发式啊?

贝尔纳说,你们愿意不愿意陪我去寻找属于我的蓝色星球呢?这回答了我最开始的一个疑问,为什么蓝色的贝尔纳不是生活在蓝色的星球上呢?看来还有续集,下一集应该是寻找蓝色星球吧?

很有特点的一本书,拥有一套应该更精彩,因为故事会更加完整。这套书吸引我的有两点,一是色彩和画面,很有冲击力,二是科幻情节,每个孩子小时候都有迷恋科幻的经历,我小的时候看过《地心游记》,毫不夸张地说是百看不厌,很想真的有机会到地心去看看,还看过《大西洋底来的人》,也是真的相信有那样的异类存在,后来又看过《超人》,真想自己有超越常人的力量,想超人一样能改变乾坤。现实之中,很多科幻最终变为了现实,孩子需要接触这样的题材去激发想象力,开启对科学的兴趣之门。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
那是一片美丽的世界,看到左了
板凳
回复 2# 小小菲儿

亲也中了这套吧
看上去感觉挺奇幻的~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
很不错的书,可惜没有中
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》