加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 想念时会感觉有点疼痛------《我想念你》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想念时会感觉有点疼痛------《我想念你》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5768
楼主

阅读日期

1月21日

绘本名称

《我想念你》

参与人员

妈妈和宝宝

适读年龄

2+

绘本特色

管理好情绪不是容易做到的,但也是能够做到的。

阅读心得

这本《我想念你》是地带试读绘本之一,来新加坡为笨笨整理书时,觉得这个不错,就带过来了,现在看来,还真没带错,这几天,小笨笨总是说”讲《我想念你》”,他还是挺喜欢听这个故事的。

这是儿童情感教育绘本《我的感觉》系列中的一本,中英双语的。一只小老鼠,与爸爸妈妈分别后,哪怕是爸爸妈妈去上班,他都会开始想念他们,这种想念是不选择时间、环境而来的,看看小老鼠的心理活动:

我想念你,即使在你必须去工作的时候。

我需要你,但你却不在。

我想给你看些东西,但却办不到。我要你和我在一起!

这多象情人之间的对话,在儿童心里却会实实在在的产生,看过之后,让人一顿生怜悯,作为爸爸妈妈再也不想与宝宝分开了。

如果你去旅行,我会想你。

短短的几天也显得很长、很长。

我想要你吻着我道晚安。

当你回来时,我感到那么快乐!

原来,快乐这样简单,说来也就来了。

想念是一种重重的、有点疼痛的感觉。

总结的多形象、生动呀。

一个但是,来了个三百六十度大转变:但是,每个人都会有想念别人的时候。我们希望能一直在一起,但这不可能。

慢慢地,小老鼠学会了用看书、与小朋友玩、画画来冲淡那一份想念,居然也可以过得开开心心了。

这一段心路历程,可能是每一个小朋友都会经历的,所以这个故事,也是爸爸妈妈们在孩子心理教育方法的好帮手,我自己就很喜欢。

里面的英文也适合小孩子看,简单精练。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
上次这套精装书特价,我差点就买了,可想着熙熙大了不太合适。
板凳
上次这套精装书特价,我差点就买了,可想着熙熙大了不太合适。
冰钰愛玥 发表于 2014-01-21 23:46
也可以做为英语启蒙,不错的。
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
回复 2# 冰钰愛玥

哈哈 亲爱的跟我一样 不过我帮 语桐买了 我自己和泉都看过一遍  泉最喜欢 我觉得自己很棒 那一本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请