加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我是环保小卫士,一起保护大自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我是环保小卫士,一起保护大自然

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9379
楼主
       话说,俺这本书是“偷”出来才能写作业的,小宝看着这本书就是不让妈妈拿走,可是,我要写作业呀,只好中午趁着宝宝没注意偷偷的拿走了。      

我家宝宝怕黑,晚上睡觉总是要求开着灯,有时候陪孩子睡觉的我也就顺便睡着了,刚开始我关灯的时候宝宝不乐意,非要开着灯睡觉,我说开着灯浪费电呀,浪费是……宝宝紧接着说:“浪费是最大的犯罪!妈妈,你关上吧。”爱护环境要从小孩子开始做起,只有从小养成了环保意识,才是保护我们的自然母亲的最好的方式之一。妈妈生气啦,小宝们会逗妈妈开心,可是《大自然生气啦》后果很严重,不是我们说声对不起能够消气的。《地球环保小卫士》中的《大自然生气啦》向我们展示了惹火大自然后的可怕场景……

打雷下雨是夏天最常见的自然现象,老人会经常说老天爷爷生气了,是的,当老天爷生气的时候,后果很严重……打雷下雨过程中难免要伴随着刮风,风大了就成了飓风、龙卷风。

这些自然灾害正在普遍化,缺水引起的干旱也正在影响着我们的生活,有些地方都在严重缺水,没有水,河床干枯了,树木和动物面临着死亡。记得去年西南地区大旱,大地干裂的“皮肤”都能放进去一个拳头,地里的庄稼都枯死了,很难想象如果没有其他地方的支援,这里的人要怎么才能活下去呢?

不单单是这些,最近我国地震频发,还有日本的海啸,这不单单是自然现象,大地就像一头沉睡的雄狮,受到侵犯的雄狮会大怒的,大怒的后果就是人类的家破人亡、背井离乡,还有火山喷发……

等等这一切,造成这些自然灾害不能只怪罪大自然,人类是需要承担部分责任的。我们人类发展的太快,索取的远大于给予的,这就导致了城市污染、能源枯竭,我们的过度用水、毫不节约,导致了某些地区饮用水缺乏;可怕的飓风,猛烈地地震,警醒我们要自觉地开始爱护自然。

工厂和汽车排放的废气也是导致自然灾害频发的原因,这些排放物形成了温室效应,使气温在上升,导致气候变化,这就是近几年飓风、干旱、火灾等灾难越来越多的原因之一。和宝宝看到这里的时候,宝宝说:“我们家没有汽车,不排气。”是呀,我们家没有汽车,但是现在的汽车实在是太多了,小区成了大型停车场,早上遇到上班高峰期,难闻的汽车尾气充斥周围。每当此时我就骑着我们家的两轮宝马飞快的离开。有些人甚至骑自行车只有三五分钟的路程竟然也开着车,唉,这是金钱的浪费,是对大自然的伤害,也是对自己身体的伤害,低碳生活已经离开了暴富的人们……

经济发达地区都建立了灾难预警程序,很多城市还建立了避难所,但是有些贫穷的国家和地区不能够对这些灾害作出有效预防的,一旦发生灾害就需要国际援助,自然灾害教会我们要与自然互相理解、尊重。我们的自然可以给予我们很多的宝贵财富,也可以瞬间将这些财富夺走……雨过天晴的好天气,正适合孩子们到大自然中快乐的玩耍。

可是,最近我们经常说的一个词就是“雾霾”,这可不单单是自然现象哟,这正是人类破坏大自然而受到的惩罚,害得我们小宝都不能去室外玩了,破坏大自然,受害的将是最直接的破坏者,为了我们的大自然母亲,请大家爱护大自然吧。

书的最后给我们展示了两个小游戏,其中一个就是水滴游戏,关不严的水龙头正在一滴一滴的哇滴着水,或许有人说一天只不过那么一桶水而已,花不了几个钱,可是积少成多,会有多少水白白流走呢?这些水又能够拯救多少人的生命呢?

喜欢看正在热播的一档节目的的爸爸妈妈们,印象最深的估计就是宝宝将一卷纸都扯开的镜头吧?主持人和宝爸宝妈都在鼓励宝宝快点快点,最近两期没看到这个环节,是不是意识到了什么呢?小小的一卷纸是需要多少木材来制造出来的呢?喜欢看这个节目的孩子们都拿一卷纸出来玩的话,那需要多大的一片森林来供孩子们玩呢?这一片森林的环保效益又是多少呢?我不是专业人士,算不出具体的数据,我只知道小小的一卷纸会影响到一片森林,造纸过程中还要有废水废气废渣的产生,环保问题不容无视呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
沙发
非常棒的一本书 还有动手操作的部分!
个性签名
板凳
非常棒的一本书 还有动手操作的部分!
happy栋阳 发表于 2014-01-20 15:19
是呀,书的后面还有两个亲子游戏
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
亲写的真不错呢,保护环境,我们这一代有点困难,希望下一代能够做的比我们好
回复 4# 小Aric的幸福

偷笑我们这一代可是肩负着教育下一代的责任呀。
个性签名
好棒的一本书!
回复 6# 树丫

是呀,适合小孩,更能引起大人深思
个性签名
好喜欢这本绘本,好棒!
个性签名
回复 8# 豆苗妈妈1016

胜利
个性签名
不错的绘本哦
个性签名
用镜头见证爱,用爱见证成长的足迹
宝宝这么喜欢这本书呀
真是不错的绘本
回复 10# yidongdexin

谢谢亲,的确是很不错的。
个性签名
回复 11# 小小菲儿

是呀,我拿走就是不让,只好偷啦
个性签名
回复 12# 欣颀

是呀,真心的觉得很不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请