加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小乳牛淘淘》无字书的诱惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小乳牛淘淘》无字书的诱惑

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7555
楼主
    平时都是给妞妞讲故事,她自己很少能够安下心来去看故事,大概是对妈妈给她讲故事太过依赖,自己就不喜欢动脑筋去想了吧。以前妞妞也没有看过无字书,这本书的到来彻底让妞妞兴奋了一下。妞妞照例拿到新书自己翻看,然后看一小会儿就开始要我给她讲,我这次可不会这么轻易答应。我对她说,“你看这上面都没有字,是让小朋友自己看的~”。妞妞一看,果真只有图画没有字,自己也就P颠P颠的跑一边看去了。

不过看了一会儿,妞妞就有些不答应了,直嚷嚷着要我给她讲。好吧,那我们两个人一起来看吧。这本书我并没有像以前一样直接讲给她听,而是指着每一副图画问她,这是什么?它在干什么?发生了什么事情?。。这样一问一答的形式进行,虽然还不是她自己独立阅读,但这样的阅读效果也还不错,可以慢慢培养她阅读思考的能力。

故事讲的是小乳牛淘淘牵着它的小乌龟在海边漫步,不知不觉走到了一座小山脚下,拉着猴子的长尾巴爬到了山顶。小猴子邀请小乳牛淘淘去他家坐客,还给它看了他珍藏的书籍。可能是小乳牛不喜欢看书,或者是小猴子给它拿的书不好看,前几本都被它丢到了一边。后来,小猴子给它拿了一本很神奇的魔法书,小乳牛淘淘一看便入了迷,还掉进了书里的故事中去。在故事里,它一直掉呀掉呀掉,居然掉进了古埃及,那里有金字塔,狮身人面像,小乳牛淘淘有些意外也有些惊奇,然后沿着路走啊走,走进了一个小山洞,又七转八转的走到了埃及狗头人那里。小乳牛淘淘看到他们在那里给人缠绷带,它也兴奋的加入到里面。但是它太淘气,居然把木乃伊拉的转动起来,它的这一举动引来了狗头人的不满,他们开始追逐小乳牛淘淘,要把它抓起来。小乳牛淘淘害怕了,着急了,开始按照原路往回逃。它跑啊跑,狗头人追啊追,小乳牛淘淘着急急了,但是好在它跑的比较快,终于从古埃及的书里逃了出来,重新回到了自己的世界。故事好惊奇啊,小乳牛淘淘虽然有些害怕,但还是很喜欢这本书,于是跟小猴子借了这本书回家看。他回家看的出神,小乌龟也跟着一起看了起来,结果,小乌龟不小心也掉进了故事里的古埃及,不知道等待小乌龟的会是怎样的故事呢??

这本书的故事惊奇惊险,充满了想像力。绘画也特别的生动传神,看了便跟小乳牛淘淘一样被故事所吸引。这是妞妞的第一本无字书,她看的很入神很开心,很享受这个故事带给她的乐趣。真心喜欢这本书,虽然它没有文字,但是它可以打开我们无穷的想像力,可以让孩子开动脑筋去想像这个故事,还可以锻炼他们的语言组织表达能力,让她们可以通过绘画,给我们讲述一个精彩完整的故事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天太晚了,明天再补拍照片~
板凳
已经诱惑到我了,喜欢无字书,喜欢小乳牛
我和亲是一样的 喜欢
我也越来越喜欢无字书了,可以让孩子充分发挥想象力。
挺棒的书 我家宝自己解读了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 小Aric的幸福

是本让我们都很喜欢的书~
回复 4# 欣颀

飞吻我们都是它的粉丝~
回复 5# liufen96

是的,可以开发孩子们的想像力。
回复 6# 帅小虎

宝贝真厉害,我也要锻炼妞妞自己阅读了。
可爱的小乳牛

这书还真的很不错呢。
个性签名
让孩子多幻想
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
这书不错,无字书很喜欢。
个性签名
很不错的故事。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请