加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 挂图之汉语拼音
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

挂图之汉语拼音

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4930
楼主

阅读日期: 1月19日  
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本:  挂图
绘本特色:  颜色鲜艳,宝宝易懂
适读年龄: 0-2岁
阅读心得:转眼间开始阅读有半个月的时间了,这段时间宝宝学的非常好,会说的也比以前多了些,看到一些物品就能马上说出名字。这是我原来没有想到的。看看坚持天天阅读还是非常重要的。
今天早起是我和宝宝一起阅读的,我们今天看了是挂图之拼音篇,虽说宝宝现在学这个可能有些早,但是我想先让宝宝了解一下,之前也学过,但是我想可能忘记了,所以要经常的巩固一下。还是我先读,然后让宝宝跟着读,可是宝宝对拼音不敢兴趣,喜欢拼音后面的物品,喜欢认那些,喜欢说它们的名称,比如 a 后面是一个小男孩,宝宝就说哥哥,o 后面是公鸡,宝宝就读公鸡, e后面是鹅宝宝就说鹅,还会说是白色的,把什么颜色也说出来,这些都是宝宝自己说的, i 宝宝就读衣服,   an 就说成安安,因为我们这有个小宝宝也叫安安,儿子看见天安门的图,就会说安安,上次也是这样的,   ong这个宝宝会说是钟表,也会看我们家的钟表。呵呵,现在还会联想了。
拼音到是没记住几个,图里的物品也乎全记住了,什么鱼,红色,叶子,绿色,看见耳朵,还会说眼睛,眉毛,嘴,还会自己往上加词了。特别的喜欢说围巾,因为最近几次出去玩的时候,我都要给宝宝带上围巾,所以宝宝记住了,一看到这个,就特别的兴奋,然后大家的说围巾,围巾,大卫有。意思是他也有围巾。哈哈  看了拼音挂图可真有意思呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-01-19 14:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
开心快乐
沙发
来幸运分了,看见运气不错呀。
个性签名
开心快乐
板凳
很不错的挂图,回头我也去买两张
回复 3# 小Aric的幸福
你宝都大了,还要看这个吗?
个性签名
开心快乐