加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《单词我最棒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《单词我最棒》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6768
楼主

感谢@机械工业出版社_基础教育分社赠书,特别感激小编,私信问我们是否要指定年龄段。因此《单词我最棒》这套书总的有一年级,到四年级四册的。获得试读其实也挺意外的,因为我们家泉还小,英语是在启蒙中,不过孩子磨耳朵阶段。单词对于泉来说,一点概念都没有,可以说是一片空白。因为泉总会经历大班到一年级的,所以我要求小编帮我寄来一年级的书。好书总是来得很慢,等待的时间,我不是回望官网,看到很多妈妈都晒了书评,我开始慌了,是否第一次中书还悲剧的不能收到书呢?我咨询了小编,才知道一年级的教材太畅销了,缺货让我等待下,还说发货会给我快递单号,让我留意。真心觉得服务周到,体贴的小编,由衷的感谢。

QQ图片20140118165827QQ图片20140118165835

《单词我最棒》虽然是一年级,但是看着还挺深奥的,英语的普及已经达到这样的阶段了啊,我记得我到初中才接触英语,这个水平估计都要初中的第一学习末的。看着有点难度,不过好在记忆单词的方法很棒,要是之前上学的时候,也有这样一套好书籍,我敢断定英语成绩肯定不会太菜的。现在的孩子真是幸福啊,连书也多,方法也多了。

泉的英语水平,才刚认识完成26个字母的,也刚买了描红的书开始写写画画。这书对他还是有点难度的。当然也变得很有挑战,我们打算用这个寒假攻下它。

先说下自己阅读完这本书的第一感觉,色彩分明。我喜欢这样的书,重点和非重点区分一目了然。第二,点播到位。每一字每一句都有方法可循,这样加强记忆,拓展记忆可以记下很多单词。第三,全面模拟操练听说读写,让孩子爱上学英语,自然英语成绩就往上提的,真不愧是《单词我最棒》的书籍。

这本书很周到,有介绍书籍特色和使用说明和指导,再者有练习有答案,还有给家长的建议和学习顺口溜。本书的特色,用游戏的方式找单词,让孩子边玩边练,爱上学单词。找单词游戏,用游戏的过程记住单词,当然也有答案参考。认读+拼写+练习+试卷,让孩子准确拼写和运用。读写练习,边读写边记忆单词。汉译英,英译汉,是我们学习英语最基本的,提前熟悉和掌握。专业外交朗读,英文发音不成问题。超实用的小知识,小提示,带着孩子活用单词和基本语法。各版本都适用,达到普及程度高。注重兴趣培养和习惯养成,确实如此,这书让孩子掌握了学习方法,爱上了英语学习。每一章节后面的挑战自己,其实也算是对整个章节的总结。这样的展示方式不错,巩固英语练习。

QQ图片20140118165842QQ图片20140118165850QQ图片20140118165858QQ图片20140118165906QQ图片20140118165917QQ图片20140118165935QQ图片20140118165942QQ图片20140118165954QQ图片20140118170004QQ图片20140118170016QQ图片20140118170026QQ图片20140118170034QQ图片20140118170041

最有趣的实践动手挑战是《亲手做个三明治》,孩子还小,不一定能胜任。但是他有尝试的决心,我们还没准备好材料,所以暂时没有完成三明治制作,不过有这样的工序做后盾,相信我们的三明治也会是成功的。

最受益的地方,我是从泉目前的英语程度来说,其实整本书都有很大的受益。最喜欢书的最后一个环节——《字母书写口诀表》,因为泉目前是在描红阶段,过阵子就要自己书写了。不管是描红还是书写,都让我觉得受益。确实读完这样的字母口诀表,让我也感到到了“英文字母的书写非常有趣”。分享下大致口诀表含义,字母书写需倾斜15度,大写总在上两格,bdhiklt这类带小辫的就要占上两格,gqy带尾巴的要占下两格,无头无尾的写中间,FJP三格都要占的。学好口诀书,写好一手漂亮的英语字。

再次感谢赠书,此书的好,我还没有完全挖掘到。因为要孩子真正参与进来,需要一定的时间。但是我个人觉得不错,整体就是一本不可或缺的英语教材。原谅仓促的试读,时间有限,写作水平也有限。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拍了好多图呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
非常实用的好书!
个性签名
回复 3# happy栋阳

我们家 看还是大一点的说
我还以为你买的,想着泉现在能看了吗,突然想起来好像试用的是吗
回复 5# 小Aric的幸福

是的啊 看不了 字母还没认识透

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请