加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 长江少年儿童出版社的新年礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长江少年儿童出版社的新年礼物

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6119
楼主

2014年一开始,就收到一份特别的沉甸甸的礼物,真是新年新气象。希望2014年一直这样好运下去,感谢湖北少儿,错了应该是感谢@长江少年儿童出版社,原来的湖北少年儿童出版社,送来好书好礼。
QQ图片20140118115941

这是我在论坛上获得过最多的一次书籍,大大小小6本,说出来让大家不禁羡慕一番。湖北少儿真的很大方,至少我已经很满足了。四本《贝瓦儿歌唱游》5月刊物,一本小喇叭的经典故事《小熊嘟嘟和小熊碌碌》,一本《你好!哲学》下的《思考,思考,思考》。

QQ图片20140118115957

贝瓦儿歌可以说是陪伴泉童年的一个好平台,泉的很多童谣儿歌都是从上面学的。我在电脑下载了一个视频,泉都会去查看视频记录,他专门看贝瓦儿歌的字眼,点击播放。对里面的歌曲也真是耳熟能详了。原谅我的无知,我不知道贝瓦儿歌竟然还有这样的书籍《贝瓦儿歌畅游》。这些书对泉来说,真是很浅很低幼的。他都能自己阅读,应该说边看边唱,不叫阅读。收到的四本,分别是《音阶歌》《好爸爸坏爸爸》《找朋友》《兰花草》的。前面三首,泉都会唱,只有《兰花草》泉只会哼而已。泉最喜欢的是《好爸爸 坏爸爸》这一首歌,唱出了爸爸的好坏,慈祥和严肃的。《好爸爸坏爸爸》的亲子互动话题,更有爱,做大飞机,也即是让爸爸驾着孩子奔跑。我相信每个孩子最喜欢这样的,骑在爸爸的背上,是幸福的,有爱有高度。亲子感情其乐融融。伴随音乐一起游戏吧。每一本书背后还有曲谱,虽然我也不会唱谱,但是觉得很实用,也许以后用得到。就像《音阶歌》我相信生活中每天都会接触吧,do re mi fa sol的。封面的亲子互动环节,我也很喜欢,趣味音阶,让我们用7个杯子装水或者用七个高低不等的杯子来敲击,听声音辨别音阶,让孩子边听边学,边锻炼想象力和思维,特别是艺术感知能力。QQ图片20140118120018QQ图片20140118120111QQ图片20140118120050QQ图片20140118120036

《兰花草》让我们和孩子一起种花,这个主意很棒,春天来了,种下小种子,种下心情和希望的。让孩子学会观察植物,是否能体会作者的“一日看三回”的心情。《找朋友》是最简单的,让孩子进行瞬间记忆和分类的好书。《贝瓦儿歌唱游》这套数,虽然我第一次接触,也就接触了5月刊,但是情不自禁的喜欢上了,因为它让我觉得河狸等其他小动物们,她们离我们这么近,触手可及的样子。图片比视频中的大,而且清晰多了。歌词也完整美观,看着书不禁唱起歌,真可谓是唱游啊。边看故事边哼着曲儿,真是不一样的感受。

QQ图片20140118120043QQ图片20140118120122QQ图片20140118120103

《思考,思考,思考》这本书是品格形成期孩子的哲学启蒙故事书,科学产生知识,哲学产生思想,让有思想的孩子读有思想的书。该故事取材于法国哲学家笛卡尔的论著《方法论》,是《你好在!哲学》系列的其中一本,是最亲切的儿童思考启蒙图画书。关于思考,我们学习了不少,前阵子刚试读了《爱思考的艾伯特》让我和孩子很有触动,“我思,故我在”。笛卡尔从小身体虚弱,但他喜欢思考。可是不论是上学还是从军,他都不能尽情的思考。有一天,有人说看到了笛卡尔偷东西,笛卡尔左思右想,觉得自己的确很可疑。他对亲身体验到的东西产生了怀疑,他不相信亲眼所见,亲耳所闻,认为只有像数学那样可以通过思考来确定的东西才是真正德只是,他甚至怀疑自己。可是后来他逐渐认识到,人类具有理性思考的能力。从此,在知识的世界里,他带着思考的能力开始探究自己和身边的事物。我们在学习,玩耍的时候,也要勤于思考,思考是学习知识和解决问题的重要方法。

QQ图片20140118120133QQ图片20140118120157QQ图片20140118120213QQ图片20140118120141QQ图片20140118120204QQ图片20140118120150

《小熊嘟嘟和小熊碌碌》是小喇叭的故事,很精美经典的睡前故事。嘟嘟和碌碌是两只可爱的小熊,他们住在半山坡的小木屋里。两只小胖熊是好朋友,一起出出入入。这天他们一起出门去找吃的,他们在路上发现一个大大的蛋,就把它搬回家。嘟嘟开始用蛋来做蛋糕。碌碌觉得还是要到山里去走一走,希望找到宝贝。于是他捡了1片红红的枫叶,3个漂亮的贝壳,5粒绿绿的草籽,7朵彩色的鲜花,9个圆鼓鼓的大松果。碌碌挎着满满的背包回到家,嘟嘟蛋糕做好了,他们一起享用蛋糕,一起欣赏背包里的宝贝。这样的故事很简单很精美,两只小熊彼此关心,相敬如宾,从不独享幸福的品德,是我们现在孩子最需要学习和领悟的。这个故事传递了浓浓的友情,让孩子学会分享,才能懂得分担,才能获得快乐。简单的故事,大大的道理,泉很喜欢,话说两只小熊是好朋友,更感觉是一家人,或者是小夫妻的。泉通过这本书还学习了简单的英语单词哦,LITTLE BEAR。小熊,哈哈。可爱吧。画风确实也很精美。

QQ图片20140118120010QQ图片20140118120221QQ图片20140118120228

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
占个大位置 慢慢写啊 网络不给力
板凳
哇,好多书啊,亲刚收到的吗?湖北少儿是电视台?
回复 3# 小Aric的幸福

是的刚收到的新年礼物
真不错啊,恭喜亲喽
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请