加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟着大红狗去远足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟着大红狗去远足

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7300
楼主

现在适合幼儿读的绘本真是越来越多了,而且多是一套套的,通过一个卡通或小动物形象,来演绎孩子成长中遇到的各类事情。也因此,孩子们读着这些书,模仿着书中的主人公,健康快乐地成长着。大红狗就是这样一套书,通过大红狗向孩子们传递成长的正能量,陪伴孩子们度过快乐的童年!

旅行主题的书,读过不少,dudu记忆犹新的就数《巴巴爸爸去度假》、《小波去度假》。旅行也好,度假也好,dudu是明白是什么意思的。而这次大红狗去远足,“远足”一词进入小妞的意识和认识中。也因此,正处于认字期的dudu,认字量与日俱增,这不,一下子就认识“远”和“足”两个字。

说到《大红狗去远足》,dudu就说:校车没有地方了!呵呵,确实是哦!校车没有足够的座位,多亏了大红狗克里弗这个交通工具了啊!在自然博物馆,孩子们认识了静电球,克里弗也喜欢玩。毛发都竖起来了,很好玩啊!恐龙园,dudu一下就尖叫出来了,这和她暑假时看到的恐龙公园实在是很像啊。有恐龙模型,有恐龙化石。看到恐龙的骨头,克里弗兴奋极了,他爱啃骨头。太糟糕了!一团糟!化石顷刻倒塌,好在后来他又将这暴龙的骨架拼好了。(这一点,孩子们可不能跟大红狗学啊!恐龙馆的化石,可是绝对不能触碰的啊!更别说搞得一团糟了!这是绝对不可以的!)

下一站:水族馆。海狮在池子里表演玩球游戏。球被顶远了,克里弗用他的尾巴把球巧妙地交还给还海狮。此处画面处理的相当有动感啊!旁边的池子里有什么呢?原来是章鱼!大红狗凑的太近了,被章鱼夹住鼻子了。一只友好的鼠海豚来帮忙,克里弗可感谢他了。在另一个池子里,鲸鱼宝宝要送回到大海里去,但卡车却坏掉了!克里弗很能干啊!吊起乘坐了鲸鱼宝宝的帆布吊床出发了。到了码头,上了放生船,在大海深处,鲸鱼宝宝回到爸爸妈妈的怀抱了!

这趟远足,不管是小朋友们,还是克里弗,旅程都是极其丰富的。要不说,读万卷书,行万里路,走走看看间,就有了不少的收获啊!有机会的话,我们的爸爸妈妈也带着宝宝们去远足,去旅行,迎接挑战,感受路上的一切美好!说不定,也能碰到可爱的大红狗呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
沙发
带着宝贝去旅行 真好
个性签名
板凳
这样的书籍挺好的 带动起来
很不错的一本书
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
亲亲爱心调皮
不错的书,分享了!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
可爱的大红狗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很受欢迎的红狗
好可爱的狗狗啊!
个性签名
喜欢大红狗的故事
评分记录
去远足、去旅行!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

童童dudu的文章都不错呀~~ 支持一下~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请