加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】马年除夕,你家准备吃啥,看啥?(01.11—01.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】马年除夕,你家准备吃啥,看啥?(01.11—01.18)

跳转到指定楼层回复数:102  |  浏览数:16978
楼主

马不停蹄的向我们奔来

亲们是否已经做好了准备

今年的除夕大餐

是准备出去吃

还是在家亲子动手做?

亲都细心的为家人准备了什么美食呢?

在北方,三十的饺子必不可少

你家的三十饺子什么馅呢?

除夕之夜

阖家团圆

一起围坐在餐桌旁

电视里看什么节目呢?

让我们一起

畅想下

今年的除夕之夜

你家准备吃啥,看啥?

娄妈观点:

今年的除夕,我们一家依然是先去奶奶家,陪奶奶过除夕的。下午和奶奶,姨奶奶一家一起吃团圆饭,估计今年的团圆饭和去年差不多吧!一个暖烘烘的火锅,加上八个或十个菜,相当的丰盛呢!鸡鸭鱼肉样样都不少,哈哈……想想就很期待哈!不过今年就不能在奶奶家过夜了,小娄大了,睡在一起也不方便了!回了家,我们也准备做几个菜呢!结婚至今,除夕夜也蹭了好几年,终于准备在家过了,呵呵……初步定下,弄六个菜就好了!嘿嘿……做多了,我三十就不用干别的了!至于饺子嘛,一定是三鲜馅的!每个饺子里放上一个肉肉的虾仁,宝贝最爱吃了!至于看什么,虽然央视的春节晚会一年比一年让人失望,可这还是必吃的菜,就当是除夕里的背景音乐吧!吃饭包饺子时还是要看的!呵呵……新年马上就到,祝大家马上开心!马上幸福!马上如愿!马上有钱!……

温馨提醒:单独开贴

统一标题为:【马年除夕,你家准备吃啥,看啥?】+自拟标题

发在【生活闲聊】的【其他】

要求
1、内容为原创
若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年01月11日——2014年01月18日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-01-11 08:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 14-01-20 21:52 活动奖励
沙发
亲爱的,我来占位了
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
板凳
除夕的晚上,还是看春节联欢晚会呗,虽然越来越不好看了,但是今年还是可以期待一下的。吃的呀,还是那样吧,鱼啊肉啊之类的,这些也没有什么新意了,当然了还有饺子吧。我们这里比较热闹的还是中午那一顿饭的哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-11 09:05 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
真是过年的气氛啊!一会发帖支持
个性签名

与宝贝一起成长!
除夕吃啥喝啥,这个要看敬仪姥姥姥爷的了。自从有了敬仪之后,每次过年都是和姥姥姥爷在一起过,生活上都交给他们了。吃啥喝啥都无所谓,开心最重要啊!!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-11 09:39 活动奖励
过年吃饺子,那是肯定的,北方人过年必须要吃饺子!还有汤圆,呵呵,南方喜欢吃的!还有大鱼大肉的,大家都不在意了!我今天买了很多的铁棍山药,这个健康绿色 必须有!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-11 11:48 活动奖励
个性签名
感觉现在过年一点年味都没有,还是老样子,一家人一起大吃一顿,而且因为是一大家,所以做起饭来比较麻烦,收拾起来也麻烦,所以我们一般就早早的订上年夜饭,感觉年的味道越来越淡了。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-11 13:45 活动奖励
个性签名
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
因为老公单位工作安排的关系,原定的在家吃年夜饭改为去婆家吃了。一般婆婆都会准备自己养的鸡,还有外面买点牛肉、海蜇,当然还有农家时蔬。现在都是独子,亲戚也少,四个大人加一个娃,也就随便吃吃,不浪费为上哦!
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-11 14:44 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-152336.html【马年除夕,你家准备吃啥,看啥?】 吃火锅看春晚 思睿妈
个性签名

与宝贝一起成长!
O(∩_∩)O哈哈~今年除夕,还说不好是在哪儿过呐!由于除夕不放假,出差在外地的老公今天刚给我打了电话,说是31号放假,也就是大年初一喽。我们也不知道什么时候放假。婆婆在这边给我们带小孩,接送孩子上幼儿园,肯定不会到年三十的,估计没准儿她就先带孩子回她们老家了。我如果一直上班,老公还不回来,我就去奶奶家过年。肯定是吃饺子看春晚啦。妈妈早就给包好饺子了。不过我还真不知道什么馅的。至于春晚,每次都是吃完饭,爸爸就忙着洗漱,坐在电视前等8点整啦。
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-11 16:55 活动奖励
个性签名
个性签名
吃的话是婆婆准备的,因为是回婆婆家过年,我就打打下手,主要是饺子,还有各种肉,炒菜,肉的话有羊肉,丸子,鸡,鱼,我估计吃的大家应该都差不多吧,我娘家那边的话,大年三十晚上吃的还和平时一样,饺子也不吃的,是初一早上的第一顿最隆重了,早早的六点就起来准备了,类似于婆婆这边的三十晚上的饭,看的话不管好不好看,还是看春节联欢晚会,
评分记录

• 一七二十七 积分 +10 14-01-12 06:18 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请