加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大自然中的一年》9月
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大自然中的一年》9月

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7412
楼主

《大自然中的一年》试读这样的书籍,我很喜欢,很庆幸自己试读成功。可是这本书却是那么的来之不易啊,第二次寄送才让我收到。好书真是珊珊来迟啊,让我等待了太久。别人的都收到写好报告一个月以上的都有,这本书我很期待,所以也提前看来别人的书评。可怜的挂号信真是伤不起啊,我不知道有多少次信件没有收到了,也没有几个用心的机构会再次给我不送的,所以在此谢谢地带,谢谢禹田文化。一本小小的书,却带着全球世界各地的最新资讯,力量真是无穷的大,让我们和孩子更加亲近大自然,结识世界各地的动物朋友们。

QQ图片20140113093054

收到这本书的时候,是转了圆通快递,所以很给力,补送很快就收到了。而且收到了三张内容和形状各异的书签。《大自然中的一年.9月》这本书封面就是我们的国宝大熊猫,怀里拥抱着她的宝宝们。动物类的书籍用动物做封面是很正常不过了,但是用了我们国宝大熊猫,更加吸引孩子的眼球。其他动物不敢说孩子都知道,但是大熊猫绝对是熟悉不过的啦。可是9月份的故事,难道是说9月份是大熊猫生宝宝的时间吗?忍不住先找目录,翻阅起来大熊猫的一幕。

QQ图片20140113093110QQ图片20140113093134QQ图片20140113093146

大熊猫生活在亚洲国家中美丽的中国里面,她们最喜欢吃竹子了,所以喜欢生活在竹林中。9月份的大熊猫,正在寻找适合生产的小窝,在那里她们可能生下两只熊猫宝宝的。

QQ图片20140113093248

封面的背后蕴含着大大的内容,《借助知识感悟生命,学会博爱、尊重生命》这一片简短的导读或者序言,让我们更加重视这本书的重要性,通过这本书了解大自然,了解更多野生动物的知识,让我们的孩子更加热爱大自然赋予的一切,学会尊重生命,从小拥有博爱的胸怀。

QQ图片20140113093126

9月的世界,是北半球忙碌的秋季,很多动物都养的肥壮,储藏粮食准备过冬;南半球春天来临之际,企鹅们正在开展嘴巴求爱决斗。

QQ图片20140113093155

泉最想看的食蚁兽竟然也出现在书里面,他很惊喜的翻阅起来。虽然只有一页的内容,但是也图文并茂,至少让孩子知道食蚁兽生活在南美洲,是真实存在的。而且要他们的鼻子很灵敏,最爱吃蚂蚁和白蚁的,而且成年食蚁兽一年可以吃掉大约3万多只的蚂蚁或者白蚁。

QQ图片20140113093256

主题页中那只最大的我们误以为毛毛虫的北美洲黑脉金斑蝶毛虫。确实也是毛毛虫家族啊,也是正在为兑换成蝴蝶做准备,只是他这类物种比较特殊,明亮鲜艳的色泽条纹,好像给人警示说自己很危险,请勿靠近的。

QQ图片20140113093239

关于獾我们也学习过不少,首先还是要纠正下读音,这个字读HUAN的,我总是误以为GUAN的。因为家里有两本獾的绘本,孩子也是挺熟悉的,所以了解起来更有兴趣。獾生活在欧洲,喜欢挖洞穴冬眠,獾喜欢用磨爪树来磨利自己的爪子。欧洲还能认识下马鹿,像马又像鹿。9月份正式他们求偶的训班冲动期,熊鹿们争先恐后的想要引起雌鹿的关注。

QQ图片20140113093204QQ图片20140113093322

看了其他动物,9月份都是用来交配求偶的季节,看来9月份真是不错的时段啊,适合怀孕的好时光。不好意思的说,我也是9月份怀上孩子的,当时看了没有刻意准备9月份,但是看了育儿书说适合怀孕,而且整个孕期瓜果丰富,可以给孕期带来更多新鲜的水果和各种各样的营养,而且气候环境也是最佳适合孕妇生活的,所以觉得自己很幸运。看了这本书,发现很多动物也是这个时候交配或者生育,估计也和环境气候有很大的关联。

QQ图片20140113093222QQ图片20140113093230QQ图片20140113093230QQ图片20140113093304QQ图片20140113093313

喜欢这本书后面的“试试做”小课件,第一个是分离树叶里的色素,我觉得缺少了点材料,特别是那个吸墨纸,要不就可以马上进心实验。第二个是比较简单的种下一枚坚果,这个比较简单,我和孩子已经正在实验中的。还有第三个,观察大自然的9月,给自己评分。因为现在时1月份,我就临兴让孩子试着去观察大自然的1月吧,到时候看看孩子有什么新发现没有。这本书的互动能力还是不错的,整体色彩和内容都很饱和,适合低幼孩子阅读,再次谢谢赠书。QQ图片20140113093334QQ图片20140113093344QQ图片20140113093356

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 来迟了 但是 很喜欢!
个性签名
板凳
你终于收到了,恭喜恭喜,哈哈
回复 3# 小Aric的幸福
是啊  时隔一个多月
到了总是好的。
个性签名
真好,还可以第二次寄送
个性签名

与宝贝一起成长!