加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《童年的缤纷日记》---精彩的日记体童话!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《童年的缤纷日记》---精彩的日记体童话!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:6148
楼主

感谢海豚传媒和宝宝地带给我的试读机会!睿马上就要上学前班了,面临着学写字的问题。有的妈妈告诉我,写日记是比较好的方法,孩子掌握字比较快。这本书刚好适合我们现在读,让我们先来学习一下写日记的方法吧!

QQ截图20140109124552

这是一套来自荷兰的日记体童话,以猴子、小兔子、小魔怪、精灵、玩偶等为主角,贴近孩子心理,每天都有新的惊喜。以12个月为序,用日记体的形式讲述一个个简短活泼、生动有趣的小故事,为孩子展现一个广阔别样的童话世界。

QQ截图20140109124645

这是金波老师为这套书写的序《每天都有新的惊喜》,金老师也非常喜欢这套书!这套书非常贴近我们的心灵,有丰富的想象力,非常贴合童年的天性。这套书的日记体形式也很新颖,在春来秋往的四季交替中,故事的主角带着我们一起体验和感悟他们的喜怒哀乐,他们的欢声笑语。

我收到这本书是一月的日记,刚好符合现在的日期和天气。哈哈,O(∩_∩)O太幸运了!还可以用来认识日期呢!每天一个小故事,每天一篇日记,每天一种心情。

QQ截图20140109124700

一月一日是阳历的新年,西方人都是过阳历的新年的,就像我们过春节一样,非常的热闹。小朋友西蒙和爸爸妈妈一起熬夜过新年,可是他熬不了夜,过了十二点就睡觉了,这倒是和睿很像呢!睿说老师说了小朋友不能熬夜,要早睡早起身体好!西蒙起床以后就刷牙洗脸,吃了早饭,然后就带着自己的雪橇出门了。他要去找小朋友玩耍了,外面好大的雪啊!他们一起滚雪球、盖房子,好快乐哦!

QQ截图20140109124713

冬天很冷啊!可是北极一年到头都是这样的天气,而且那里的爱斯基摩人住的小房子都是用冰块做的呢!他们管这种房子叫“圆顶雪屋”。还有很多的动物也住在北极,有小北极熊,还有海象等等。小朋友你喜欢住在北极吗?睿到是很喜欢呢,因为她非常喜欢小北极熊,还想看看鲸鱼呢!

QQ截图20140109124725

自然界里有很多奇妙的东西,需要小朋友自己用心去发现。以前我和睿玩过一个游戏---踩影子。在路灯下,每个人的影子都被拉得很长,睿总是喜欢踩我的头,我就反过来去踩她的脚,当然了,我们踩的都是影子。小鸟佛拉特飞到了一条小溪旁,看到水面下也有一只小鸟,就想跟她聊一会天。实际上,佛拉特是在和自己说话,因为水里面的是她自己的倒影啊!不过没有关系,这样唧唧喳喳的聊聊也挺好的!

QQ截图20140109124754

剪指甲是再也平常不过的事情了,可是小朋友们如果太小最好让爸爸妈妈来帮忙。指甲长了容易藏脏东西,需要修剪一下。睿的指甲还容易断裂,那样还很疼呢!雪莉的妈妈帮她剪了指甲,雪莉把掉在地毯上的指甲捡了起来,她发现和天上弯弯的月亮很像呢!小朋友,你发现了吗?

QQ截图20140109124739

我只摘选了几个故事,里面的故事个个都很精彩呢!睿非常喜欢,每天晚上都要看几篇呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
亲真是速度啊!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

板凳
关于冬天的书籍很棒!谢谢分享!
个性签名
回复 2# sisishaoshao

和前面的书一起拍了照,就赶紧写了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 豆苗妈妈1016

里面的小故事也很棒!
个性签名

与宝贝一起成长!
很不错的一本书啊~
回复 6# 靛青色蝶

对于快要上学的孩子很有帮助呢