加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 玩转闹钟
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩转闹钟

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5600
楼主

泉开始上学了,我纠结着他会不会迟到,会不会磨蹭的。我就开始教他看闹钟的,可是每次都要抬头看大闹钟,或者看小小的手表,也不好认出数字和分针秒针时针的,看到京东有一套益智玩具书,我就心动了。就是这样的一个益智玩具,也有书的《时钟转转》的,可以按书上的指针和分针来调整时钟上的时间,或者大人来摆弄时间让孩子认识和猜时间。虽然买回来老公说很浪费,可以自己做一个的。但是迟迟没有动手,教育认识时间就晚了。而且泉也很喜欢,当天就开始摆弄起来时间。

这个时钟真的很好玩,有手有脚,还可以分解的说。泉先当拼图玩,故意颠倒的让我看对不对,其实他也知道大小和方向的,主要是他也认识数字了。总是故意把8的那一片和10的对调,孩子就是孩子,喜欢逗人开心。整点和半点对泉来说是小菜一碟啊,一下子就懂了。不过偶尔还是会说10点12个字的,我要笑死了,我说是10点整来着。后面看了书,泉知道了时间10点应该写成10:00。要是10点半的话,就要写成10:30分的,这个他可骄傲了,因为哥哥还不会,他主动去教他的哥哥呢?孩子学得很有成就感。第二天爸爸上阵,教育他认识5分10分的,我发现这个对泉来说还有点,因为摧毁了我之前半点的教育,变成了忘记了半点的时间怎么说。算了慢慢来吧。时间没认识,但是时钟变成了玩具,也是不错的玩伴。每天就这样折腾着这几个时钟,特别是后面新买了几个时间,给他的木闹钟增加了玩伴。
QQ图片20131121162956QQ图片20140109105118QQ图片20140109105111QQ图片20140109105102QQ图片20140109105130QQ图片20140109104753QQ图片20140109104804QQ图片20140109104816QQ图片20140109104828QQ图片20140109104841QQ图片20140109104900QQ图片20140109104913QQ图片20140109104931QQ图片20140109104950

人都是喜新厌旧的,泉也一样,不过他没有表现很明显。新闹钟归来,先是帮他安装上电池,调整下时间,在调整闹钟时间,试看看是否会亮灯,是否会准时响铃的。关于安装电池,泉还是很能干的,还记得家里没有新电池,就要把坏时钟的旧电池撤下来,装到新闹钟的肚子里去。泉真是陶醉啊,还知道正负极,还知道可以响铃和夜光的,还不忘对比,他的几个闹钟的区别,有大有小,有新有旧,还有就是前后面的设计是否一样。还真被泉发现了一点,新闹钟的数字789是按顺时针方向写,所以看着不好看,需要抱着时间看,旧闹钟是比较人性的设计,我们坐着就可以看到清晰的数字。
QQ图片20140109105403QQ图片20140109105412QQ图片20140109105421QQ图片20140109105431QQ图片20140109105445QQ图片20140109110047QQ图片20140109110036QQ图片20140109110057QQ图片20140109110108QQ图片20140109110026

泉让他的时钟们一起陪他玩,让他边学边玩,边认识时间,也遵守时间的。玩转时钟,希望也可以玩转时间的说。泉对珍惜时间做的不好,好好利用时间的话,还行吧,感兴趣的东西还是挺专注的。看来时钟是买对了,孩子很喜欢,也多了一个玩伴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱啊 呵呵
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
宝宝的闹钟这么多呀
不错的玩具
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》