加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 140108 节日故事《腊八节的故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

140108 节日故事《腊八节的故事》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5133
楼主
QQ截图20140109200849

140108 传统故事《腊八节的故事》

适合年龄:4+
   特色:传统故事
今天是传统节日腊八节,老话说过了腊八就是年,家里喝了香喷喷的腊八粥,畅想一下新年的美好生活,当然也要读腊八节的故事应一应应景。记得去年我们腊八节是在图书馆过的,大家一起听腊八的故事,喝了腊八粥,转眼倒又过了一年了,宝宝差不多把这个故事都忘记了。

腊八节喝腊八粥源于一个古老的故事,主人公是被人们称为“瞌睡虫”和“没底锅”的夫妇俩,他们外号的由来也是有故事的,因为他们太懒了,日上三竿不起,油瓶倒了也不扶,每天不下地干活,好吃懒做,时间长了,家里坐吃山空,地荒了,粮没了,到腊八这天,只能搜索缸底墙缝里的杂粮,才凑了一碗粥。后人为了教育子女珍惜好生活,都在腊八这天要吃一碗杂粮八宝粥。

记得清代时人们比较重视腊八节,一到过节时,皇帝会给重要的臣子家里赏赐腊八粥,以示恩宠。

宝宝听了故事恍然大悟,他说:“我今天帮忙干活了。”没错,家里打扫卫生,小虎也戴上口罩帮忙加捣乱来着哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
你有这个故事的书啊,那真是应景呢,真好
板凳
哈哈还没写完是吧
很应节的故事
回复 4# 小小菲儿

是啊,正适合这一天看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
腊八的时候看腊八节的书籍很合适呀
这本书适合4岁以上孩子阅读呀~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请