加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 新年,新望京楼,新高度,新起点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年,新望京楼,新高度,新起点

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:7559
楼主

山顶,新年大合照。

年纪越大,越不喜欢过生日、不喜欢过年,似乎那是老去的象征。但是不管怎样,新年就在种种纠结的心情中到来了——2014年的新年,因为孩子、因为一群热爱生活的爸爸妈妈,开端就有了点儿不一样:11日,3个五岁上下的孩子、670后爸妈(应该没错哦),往返徒步13公里,登上香山新望京楼,蓝天长路,见证成长。新年,就在这新高度中开启了。

DUDU妈妈新年前发出招募,新年登山是他们家的传统,今年邀请小朋友们一同加入。登高祈福,岂有不去之理?况且天气好给力,据说北京38年来最暖元旦。

备好行装、吃喝,赶紧上路。冬天的香泉环岛终于不堵车了,找玉皇顶停车场却小费周折。集结完毕开始登山时大概9点半刚过,香山防火通道上,各路登山爱好者、运动达人甚至自行车骑行者三三两两已经不少。我们队伍中的三个娃娃(小荃最大,52个多月;DUDU51个多月;牛牛则只有48个多月),粉的、绿的、蓝的鲜艳色彩和快乐笑语,为这冬日相对枯燥的山景增添了勃勃生机。

准备出发。

好有爱吧?

虽然城里也没有霾,可哪里比得了山里的蓝天?

攀过一小段山路,绝大多数是缓坡,难度不大,但强度确实不小。精力旺盛的孩子们似乎不知道累,一边走一边做游戏。一会儿跟着DUDU妈睁眼睛闭眼睛,一会儿跟着牛牛妈猜连成串儿的话,老朋友了,彼此和谐相处。有人想喝水、吃东西了,便停下来小憩,分享着各自背来的好吃的——爸爸们肩上的大包真不是看的,变魔术样往外淘。

谁睁?谁闭?

这玩儿啥呢?

又吃一轮。

走了一定时间,远远望到风婆婆城堡(这大概是DUDU去年给命名的吧)新望京楼的白房子,更是来了劲儿,三个娃跟荃爸玩儿起了警察抓小偷的游戏,一阵疯跑,几多欢笑,几多乐趣。这一次出行,齐刷刷的三家人,现实版“爸爸去哪儿”绝不必电视里的明星们逊色。

好戏上演。

这个爸爸乐的……

这个爸爸美的……旁边还有个羡慕的偷笑

辛苦背包又不走寻常路的爸爸们。

爸爸在这儿呢。  

冬天没什么植物、动物供孩子们发现,那就认路边的指示牌吧——连续急转弯、小心落石等等牌子很快就没了新意,而有标语的大牌子呢,这三个还混中班又被“散养”着的孩子识字水平“不相上下”,认识那最最常见的几个。

远远走来的登山爱好者。

目的地在望。

三个棒小孩。

遥望山下。

奔跑着,欢笑着,闲聊着,随拍着,脚下的路不枯燥,头顶的天则更蓝得透亮,如这新年的心情。

1220,抵到目的地新望京楼,北京城尽收眼底,昆明湖、电视塔、国贸三期……我们最高!铁栅栏们锁着,“风婆婆城堡”进不去,没关系,我们拍照留念——孩子们张着嘴,他们在唱“爸爸去哪儿”的主题歌呢。

找个被风的地方晒着太阳,开始享受新年的第一顿正餐了——话说这算我们家出门准备吃食最“隆重”的一次了,我早晨6点半起来熬了一锅放了虾仁和牛肉的粥(遗憾家里没有绿叶菜了),装了满满一大保温壶,然后备了勺子、杯子……当然DU妈更神,她新近做的四川腊肠被我们赞不绝口(只顾吃了,没拍片)。

识字不多,读书不少。

下山途中。

饭饱,读一本《山居鸟日记》,好美的图画书。然后,上路,下山!速度有点儿搂不住,不到一个小时到了挂甲塔,又不到一个小时返回了停车场。

完美收官!

整理照片,边看边回味。新年,美好的第一天,孩子们有了新的尝试、新的高度,在这新的起点上,未来的路也许更平坦、更宽广。

(完)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我老公也说要去登山,可是我妈说,你带着个肉蛋,绝对上不去~
板凳
亲子活动,好地方。
个性签名
看着北京的天也那么暖和啊
荃妈这回太神速了 跟不上啦
新年第一篇 详尽有趣 超有爱

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
回复 5# 童童dudu

关键是组织得力玫瑰
新年登高,新气象,新起点,好温暖的亲子活动哦!小样
个性签名
我成长,我快乐!
好蓝的天,山上还在读绘本( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
很有意义的活动呀!什么时候我也带孩子去登高。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哇 真的好高啊
超赞的活动啊,喜欢,期待有朝一日也能同行,新年快乐
  • 童童dudu
    童童dudu:要来北京了吗?欢迎帅哥
    01-02 14:09
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复童童dudu:没呢,只是期待以后有机会
    01-02 14:13
评分记录
真棒,还是和嘟嘟年龄差不多的好,总适合一起出去!
太快啦!还没来得及整理照片呢,这已经出炉了!赞一个。
一起去登山,真不错
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
新年第一天过得好有意义啊
个性签名
和宝宝共同成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》